Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 12.01.2005 N 05-31/181 <О ДОПОЛНЕНИИ ПИСЬМА ГУФТД ОТ 24.02.2004 N 06-32/6816 "О ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, КЛАССИФИЦИРУЕМЫХ В ...

Дата документа12.01.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО ФТС РФ от 12.01.2005 N 05-31/181" data-url="https://www.referent.ru/1/68906">

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 12 января 2005 г. N 05-31/181

 
    В дополнение к письму ГУФТД от 24.02.2004 N 06-32/6816 "О таможенной стоимости отдельных товаров, классифицируемых в товарных позициях 0401, 0402, 0403, 0404 и 0405 ТН ВЭД России" направляем информацию, которую необходимо учитывать при контроле таможенной стоимости цельного сгущенного молока с сахаром, сливок сгущенных с сахаром и молока сгущенного с какао и кофе (в жидком и пастообразном виде), производства стран СНГ.
    Цельное сгущенное молоко с сахаром и сливки сгущенные с сахаром, классифицируемые в товарной позиции 0402 ТН ВЭД России, относятся к молочным консервам. Производятся путем консервирования, за счет тепловой обработки, сгущения, повышенного содержания сахара и герметичности упаковки.
    Цельное сгущенное молоко представляет собой густую жидкость, однородную по всей массе, без наличия ощущаемых кристаллов молочного сахара, белого с кремовым оттенком цвета, с чистым выраженным вкусом пастеризованного молока, без каких-либо посторонних привкусов и запахов. Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне банки при хранении.
    В странах СНГ выпускается, в основном, молоко сгущенное с сахаром цельное, произведенное по технологии, утвержденной ГОСТ 2903-78.
    Основными физико-химическими показателями цельного сгущенного молока, произведенного по технологии, утвержденной ГОСТ, являются: массовая доля влаги - не более 26,5%; массовая доля сахарозы - не менее 43,5%; общая массовая доля сухих веществ молока - не менее 28,5%; жирность - не менее 8,5%.
    Также отдельными предприятиями стран СНГ производится сгущенное молоко по техническим условиям предприятий-производителей (ТУ).