Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 680. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 N 329 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, ПРОХОДЯЩИМ (ПРОХОДИВШИМ) ВОЕННУЮ И ПРИРАВНЕННУЮ К НЕЙ СЛУЖБУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ И ПРИРАВНЕННАЯ К НЕЙ СЛУЖБА"

Дата документа29.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 2004 г. N 6255
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2004 г. N 329

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, ПРОХОДЯЩИМ (ПРОХОДИВШИМ) ВОЕННУЮ И ПРИРАВНЕННУЮ К НЕЙ СЛУЖБУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ И ПРИРАВНЕННАЯ К НЕЙ СЛУЖБА

 
    В целях реализации Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607) приказываю:
    Утвердить по согласованию с Минфином России и федеральными органами исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная и приравненная к ней служба, прилагаемый Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты гражданам, проходящим (проходившим) военную и приравненную к ней службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба.
 

Министр
М.Ю.ЗУРАБОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу Министерства
здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 29.12.2004 N 329

ПОРЯДОК
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ, ПРОХОДЯЩИМ (ПРОХОДИВШИМ) ВОЕННУЮ И ПРИРАВНЕННУЮ К НЕЙ СЛУЖБУ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, В КОТОРЫХ ЗАКОНОМ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЕННАЯ И ПРИРАВНЕННАЯ К НЕЙ СЛУЖБА

 
    1. Настоящий Порядок регулирует процедуру осуществления ежемесячной денежной выплаты гражданам, проходящим военную и приравненную к ней службу в Министерстве обороны Российской Федерации, Министерстве внутренних дел Российской Федерации, Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службе охраны Российской Федерации (далее именуются - федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба), а также гражданам, проходившим военную и приравненную к ней службу в Федеральной службе безопасности Российской Федерации (далее лица, указанные в настоящем пункте, именуются гражданами специальной категории).
    2. Осуществление ежемесячной денежной выплаты гражданам специальной категории производится в соответствии с Порядком осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 ноября 2004 года N 294 <*>, с учетом особенностей, установленных настоящим Порядком.
    


    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 21 декабря 2004 г., N 6216.
 
    3. В целях осуществления ежемесячной денежной выплаты федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, после подписания с Пенсионным фондом Российской Федерации акта сверки данных, содержащихся в специальном сегменте регистра, ведение которого осуществляет соответствующий федеральный орган исполнительной власти, с другими данными Федерального регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь, составляют в двух экземплярах заявку на финансирование ежемесячной денежной выплаты лицам специальной категории (далее именуется - заявка) по форме, предусмотренной приложением 1 к настоящему Порядку.
    Федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, отвечают за достоверность и обоснованность сведений, включаемых в состав заявки.
    4. Пенсионный фонд Российской Федерации представляет в Министерство финансов Российской Федерации указание о финансировании федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, для осуществления ежемесячной денежной выплаты.
    5. Министерство финансов Российской Федерации вносит соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2005 год и направляет средства федерального бюджета федеральным органам исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, на основании указаний Фонда.
    6. Федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, осуществляют доставку ежемесячной денежной выплаты за текущий календарный месяц и не позднее 12 числа следующего месяца представляют в Фонд отчет о произведенной доставке по форме, предусмотренной приложением 2 к настоящему Порядку.
    Ежемесячная денежная выплата лицам, проходившим военную и приравненную к ней службу, пенсионное обеспечение которых производится Федеральной службой безопасности Российской Федерации, осуществляется применительно к порядку выплаты пенсий, пособий и компенсаций, установленному Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", по месту жительства пенсионеров через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации.
    7. Сведения о лицах специальной категории, которым установлена ежемесячная денежная выплата, включаются в специальный сегмент Федерального регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь.
    8. Федеральные органы исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, могут прикомандировывать своих сотрудников к Пенсионному фонду Российской Федерации для выполнения задач по осуществлению ежемесячной денежной выплаты лицам специальной категории.
    9. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на доставку ежемесячной денежной выплаты, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
 
 
    

Приложение 1
к Порядку осуществления ежемесячной
денежной выплаты гражданам,
проходящим (проходившим) военную
и приравненную к ней службу
в федеральных органах исполнительной
власти, в которых законом
предусмотрена военная и приравненная
к ней служба, утвержденному
Приказом Минздравсоцразвития России
от 29.12.2004 N 329

    

ЗАЯВКА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ СПЕЦИАЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ
по ________________________
(наименование ведомства)
на ____________________ 2005 года
(месяц)

Целевая статья расходов Вид расходов N п/п Виды выплат Число получателей (чел.) Сумма ЕДВ за месяц (руб.) Примечание

Ведется подготовка документа. Ожидайте