Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 мая 2003 г. N 04-06-02

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо и сообщает.
    В соответствии со ст.24 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 04.05.1996 Министерство финансов Российской Федерации и Министерство финансов Финляндской Республики, как компетентные органы Договаривающихся Государств, согласовали ряд вопросов, касающихся применения отдельных положений Соглашения.
    В частности, согласована общая позиция в отношении следующих положений Соглашения.
    1. По п.2 ст.5 Соглашения.
    Отнесение к постоянному представительству мест разработки природных ресурсов.
    Согласно пп."f" п.2 "постоянное представительство" наряду с шахтой, нефтяной или газовой скважиной или карьером включает также любое другое место добычи природных ресурсов.
    Согласовано, что валка и перевозка древесины, осуществляемая покупателем, сама по себе также не образует постоянное представительство. Валка и перевозка древесины может приводить к образованию постоянного представительства, только если деятельность, связанная с валкой и перевозкой, подпадает под критерии, установленные в п.1 ст.5.
    2. По п.3 ст.5 Соглашения:
    a) определение даты начала и окончания существования строительной площадки или строительного объекта и т.п.
    Строительная площадка, строительный, монтажный или сборочный объект или связанная с ними деятельность по надзору начинают существовать с наиболее ранней из следующих дат: с первого дня начала подрядчиком работ на площадке, включая любые подготовительные работы, проводимые на площадке, например со дня прибытия на площадку первого наемного работника подрядчика с непосредственной целью приступить к выполнению своих обязанностей, со дня первой доставки на площадку оборудования или строительных материалов или со дня установки на площадке планировочной конторы.