Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 октября 2000 г. N 04-06-05

 
    В связи с письмом австрийской фирмы в отношении применения положений налогового Соглашения между СССР и Австрийской Республикой 1981 г. к деятельности, которую эта фирма осуществляла в Российской Федерации, сообщаем следующее.
    Мы согласны с тем, что в представленном к рассмотрению случае неправомерно говорить о временном приостановлении контракта ввиду его полного расторжения, независимо от того обстоятельства, что впоследствии был заключен новый контракт между теми же сторонами в отношении того же объекта.
    Взаимоотношения сторон по контракту регулируются положениями действующего законодательства Российской Федерации, которое предусматривает свободу договора (ст.421 Гражданского кодекса Российской Федерации). Главой 29 (ст.ст.450 - 453 ГК РФ) предусмотрены основания, порядок и последствия расторжения договора. В частности, установлено, что расторжение договора возможно по соглашению сторон, что и произошло в Вашем случае, когда контракт расторгнут с соблюдением требований российского законодательства в порядке, аналогичном заключению договора (посредством заключения соглашения к первому контракту на строительство о расторжении указанного контракта). При этом ст.453 ГК РФ определяет, что при расторжении договора обязательства сторон прекращаются.
    В то же время для целей определения налоговых обязательств подрядчика в связи с его деятельностью в Российской Федерации мы стоим на позиции необходимости суммирования сроков осуществления строительной (сборочной и монтажной) деятельности на одном объекте.