Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 января 2003 г. N 04-06-05/1/02

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел запрос и в рамках своей компетенции, на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македония об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество, сообщает следующее.
    В соответствии с пп.7 п.2 ст.5 "Постоянное представительство" строительная площадка рассматривается как постоянное представительство, в случае если она существует в течение периода превышающего 12 месяцев. Стройплощадка просуществовала более 12 месяцев, таким образом, она рассматривается как постоянное представительство.
    В соответствии с п.1 ст.7 "Прибыль от предпринимательской деятельности" прибыль, полученная через постоянное представительство, облагается налогом в том государстве, в котором расположено данное постоянное представительство. Таким образом, налог на прибыль должен быть уплачен в Российской Федерации с начала существования стройплощадки.
    В соответствии с п.2 ст.23 "Имущество" имущество, составляющее часть имущества постоянного представительства, облагается налогом в том государстве, в котором расположено данное постоянное представительство. Таким образом, налог на имущество должен быть уплачен в Российской Федерации с начала существования стройплощадки.
    В целях устранения двойного налогообложения, в соответствии с п.2 ст.24 "Устранение двойного налогообложения": Республика Македония разрешает:
    1) вычесть из налога на доход резидента Республики Македония сумму, равную сумме подоходного налога, уплаченного в Российской Федерации;
    2) вычесть из налога на имущество резидента Республики Македония сумму, равную сумме налога на имущество, уплаченного в Российской Федерации.
 

Руководитель Департамента