Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 февраля 2003 г. N 04-06-05/1/07

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел запрос относительно налогового статуса специалистов - граждан Республики Узбекистан, работающих в Республике Башкортостан Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст.11 Налогового кодекса Российской Федерации физические лица, фактически находящиеся на территории России не менее 183 дней в календарном году, считаются налоговыми резидентами Российской Федерации и согласно ст.209 Кодекса подлежат налогообложению по доходам, полученным как из источников в России, так и из источников в других государствах.
    Вопрос о том, являетесь ли Вы налоговым резидентом Республики Узбекистан, должен быть первоначально рассмотрен соответствующими органами самого Узбекистана. Только в случае если в соответствии с национальным законодательством Российской Федерации и Узбекистана Вы будете являться налоговым резидентом обоих государств, то для целей применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 02.03.1994 (далее - Соглашение) Ваш налоговый статус будет определяться в соответствии со ст.4 Соглашения.
    Если исходя из п.2 указанной статьи Вы будете признаны налоговым резидентом Российской Федерации то, как указывалось выше, Вы будете подлежать налогообложению по всем источникам доходов - как российским, так и иностранным.
    Если в результате применения п.2 ст.4 Соглашения Вы не будете считаться налоговым резидентом Российской Федерации, то тем не менее в соответствии со ст.15 "Работа по найму" Соглашения Ваши доходы, полученные за работу на строительстве гидроузла в Башкортостане, будут подлежать налогообложению в Российской Федерации.