Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2002 г. N 04-06-05/1/17

 
    Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение в отношении применения Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македония об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на прибыль и имущество и в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с общепринятой в международных налоговых отношениях практикой содержащиеся в различных статьях Соглашения положения о том, что тот или иной вид доходов может облагаться соответствующим налогом в государстве, в котором такой доход возникает, означают, что упомянутое государство имеет право обложить этот доход по ставкам, установленным в Соглашении или в налоговом законодательстве договаривающегося государства.
    Таким образом, согласно российско - македонскому Соглашению об избежании двойного налогообложения прибыль, полученная в России в результате деятельности постоянного представительства македонской компании, подлежит в России обязательному налогообложению в соответствии с положениями гл.25 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Соответственно дивиденды, проценты и роялти, возникающие в России и выплачиваемые македонскому резиденту, подлежат обязательному налогообложению в России по ставке 10% ( ст.ст.10, 11, 12 вышеупомянутого Соглашения) и наоборот.
    Абсолютно аналогично трактуется налогообложение имущества, доходов от прироста его стоимости, гонораров директоров, артистов и спортсменов и т.п.