Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 июня 2002 г. N 04-06-05/3/строй

 
    Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации на запрос в рамках своей компетенции сообщает следующее.
    В соответствии с п.3 ст.5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 04.12.1998 строительная площадка, строительный, сборочный или монтажный объект или связанная с ним надзорная деятельность образуют постоянное представительство, если такая площадка, объект или деятельность существуют в течение периода, превышающего двенадцать месяцев.
    Таким образом, в международном Соглашении об избежании двойного налогообложения определены конкретные сроки, в течение которых строительно - монтажная деятельность приводит к образованию постоянного представительства (т.е. определяется налоговый статус строительной площадки). И если продолжительность связанных с данной строительной площадкой работ превысит 12 месяцев, то деятельность компании приведет к образованию постоянного представительства и согласно п.1 ст.7 вышеуказанного Соглашения прибыль, полученная в России, может облагаться налогом в России, если только она получена через расположенное в России постоянное представительство и только в той части, которая относится к этому постоянному представительству.
    По нашему мнению, выполняемые кипрской строительной компанией работы по ремонту туалетов, ремонту переходной части зданий, подвальных входов, устройству гидроизоляции крыши не подпадают под определение строительной площадки в смысле налогового законодательства.