Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 352. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 30.12.2004 N 02-18/05-9720 "О НАПРАВЛЕНИИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В РАБОТЕ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПУТЕВОК (КУРСОВОК) НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, И ОТРАЖЕНИЮ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ"

Дата документа30.12.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо · Рекомендации
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 декабря 2004 г. N 02-18/05-9720

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе Рекомендации по приобретению и выдаче путевок (курсовок) на санаторно-курортное лечение для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и отражению этих операций в бухгалтерском учете и Примерную схему отражения на счетах бухгалтерского учета операций по приобретению и выдаче путевок гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи.
 

Г.Н.КАРЕЛОВА

 
 
 

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПУТЕВОК (КУРСОВОК) НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, И ОТРАЖЕНИЮ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ

 
    Приобретение путевок (курсовок) на санаторно-курортное лечение (далее - путевки) граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи (далее - льготная категория граждан), осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) на соответствующий год.
    Региональные отделения Фонда ежеквартально представляют в Фонд заявку на финансирование расходов по предоставлению гражданам путевок на санаторно-курортное лечение, включая проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
    Фонд осуществляет свод полученных заявок и производит расчет средств, направляемых региональным отделениям Фонда в планируемом квартале, исходя из объема средств на предоставление гражданам путевок на санаторно-курортное лечение, включая проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно на соответствующий квартал.
 

Приобретение путевок региональными отделениями Фонда

 
    В случае наделения региональных отделений функциями заключения государственных контрактов путевки ими приобретаются в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, прошедших конкурсный отбор и включенных в перечень, утверждаемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
    На основании заключенных государственных контрактов санаторно-курортные учреждения представляют региональным отделениям путевки. Оплата путевок производится путем перечисления денежных средств на текущий счет санаторно-курортного учреждения в размере стоимости предоставленных путевок, при наличии надлежащим образом оформленных документов (счета, накладной, счета-фактуры), по мере поступления федеральных средств из Фонда.
    По согласованию сторон оплата путевок может производиться ежемесячно.
    Полученные региональными отделениями Фонда путевки учитываются на счете 56 "Путевки в наличии и путевки в подотчете" на субсчетах 56-1-6 и 56-2-5 "Путевки для льготной категории граждан".
    Путевки регистрируются в "Книге учета санаторно-курортных путевок для льготной категории граждан" (приложение N 1 к данным рекомендациям) по их видам, количеству и стоимости.
    При наличии справки (ф. N 070/у) для получения санаторно-курортного лечения граждане обращаются с заявлением о предоставлении путевки в исполнительные органы Фонда или органы социальной защиты населения, с которыми исполнительный орган Фонда заключил соглашение о совместной работе по обеспечению граждан путевками.
    Не позднее 10 дней после получения соответствующих документов (заявления, справки) исполнительные органы Фонда или органы социальной защиты населения сообщают гражданину о возможности предоставления путевки с указанием срока путевки.