Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 декабря 2004 г. N 02-18/01-9530

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО

    
    Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе рекомендации по организации проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.
 

А.П.КУЗНЕЦОВ

 
 
 

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕЗДА НА МЕЖДУГОРОДНОМ ТРАНСПОРТЕ К МЕСТУ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАТНО ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации (исполнительные органы Фонда) на основании заключенных с транспортными организациями контрактов (договоров) производят оплату расходов по предоставлению бесплатного проезда граждан на междугородном транспорте к месту санаторно-курортного лечения и обратно:
    - на железнодорожном транспорте - поезда и вагоны всех категорий за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности;
    - на водном транспорте - каюты третьей категории;
    - на автомобильном транспорте общего пользования;
    - на авиационном транспорте - в экономическом классе (при отсутствии возможности перевозки на железнодорожном транспорте).
    При этом приоритетным видом транспорта для проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно является железнодорожный транспорт.
 

Проезд на железнодорожном транспорте

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) заключает государственный контракт с ОАО "Российские железные дороги" (далее - ОАО "РЖД") на предоставление бесплатного проезда льготным категориям граждан к месту лечения и обратно.