Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРА

 

ПИСЬМО
от 24 января 2005 г. N 44-471/02

 

О ЗАМЕНЕ БЛАНКОВ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ СТРАХОВАНИЯ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ КЛАССИФИКАЦИИ ВИДОВ СТРАХОВАНИЯ

 
    Федеральная служба страхового надзора (далее по тексту - Федеральная служба) доводит до сведения, что согласно пункту 6 статьи 2 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. N 172-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации" страховые организации, осуществляющие свою деятельность на основании правил страхования, которые могут быть отнесены к видам страхования, предусмотренным пунктом 1 статьи 32.9 Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" (далее по тексту - Закон), до 17 июля 2005 года обязаны представить заявление о замене бланков лицензий.
    Заявления о замене бланков лицензий рекомендуется представлять по форме согласно приложению к настоящему письму.
    В заявлении о замене бланка лицензии страховая организация указывает правила страхования, которые относятся к видам страхования, предусмотренным статьей 32.9 Закона. При заполнении пункта 7 заявления в графе 3 указывается наименование правил страхования в соответствии с приложением к лицензии, подлежащей замене.
    Если в приложении к лицензии указаны правила страхования, содержащие условия страхования нескольких объектов, относящихся к разным видам имущественного и (или) личного страхования, то такие правила страхования следует отнести соответственно к нескольким видам страхования, указанным в классификации.