Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 08.12.2004 N 03-04-11/217 "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР"

Дата документа08.12.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2004 г. N 03-04-11/217

 

О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР

 
    В связи с вашим письмом по вопросам принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость на основании счетов-фактур Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога на добавленную стоимость к вычету, является счет-фактура. При этом, как правомерно указано в вашем письме, в соответствие с пунктом 2 данной статьи Кодекса не могут являться основанием для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость счета-фактуры, составленные и выставленные с нарушением порядка, установленного пунктами 5 и 6 этой статьи Кодекса.
    Типовая форма счета-фактуры утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914 "Об утверждении Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (далее - Правила) и содержит определенное число последовательно расположенных показателей. При этом следует отметить, что как вышеназванная статья 169 Кодекса, так и указанные Правила не содержат ограничений в способах заполнения счета-фактуры.
    В связи с изложенным счета-фактуры, заполненные частично на компьютере, частично от руки, но в которых последовательность расположения показателей соответствует утвержденной типовой форме счета-фактуры, не могут являться основанием для отказа принятия к вычету указанных в них сумм налога на добавленную стоимость.