Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.11.2004 N 03-03-01-02/45 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ СТАТЬИ 275.1 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ>

Дата документа29.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2004 г. N 03-03-01-02/45

 
    Министерство финансов Российской Федерации по вопросу применения статьи 275.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает.
    Как следует из запроса, на балансе организации находятся котельные, которые расположены либо в отдельно стоящих зданиях на территории предприятия, либо в одном здании вместе с другими производственными или административными объектами.
    Статья 275.1 Кодекса устанавливает особенности определения налоговой базы налогоплательщиками, в состав которых входят обособленные подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств. При этом налоговая база по указанной деятельности определяется отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности.
    Под обособленным подразделением организации, как это установлено статьей 11 Кодекса, понимается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту которого оборудованы стационарные рабочие места. В соответствии с пунктом 2 статьи 54 Гражданского кодекса Российской Федерации местонахождением организации считается место ее государственной регистрации, которое характеризуется ее почтовым адресом.
    В связи с изложенным подразделения организации, находящиеся на территории организации и имеющие тот же почтовый адрес, что и организация, в том числе котельные, расположенные на территории предприятия, в силу отсутствия территориальной обособленности, не могут рассматриваться в смысле Кодекса обособленными подразделениями.