Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 940. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 17.01.2005 N 2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ К ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ"

Дата документа17.01.2005
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2005 г. N 2

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ И ИЗМЕНЕНИЙ К ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ"

 
    Федеральная служба государственной статистики постановляет:
    Утвердить прилагаемые дополнения и изменения к Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности предприятия", утвержденной Постановлением Госкомстата России от 24.12.2002 N 224, и ввести их в действие с отчета за 2004 год.
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Росстата
от 17 января 2005 г. N 2

 

ДОПОЛНЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ
К ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ПРЕДПРИЯТИЕ "ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ"

 
    1. При заполнении формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности предприятия" следует руководствоваться Инструкцией, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 24.12.2002 N 224, дополнениями и изменениями к Инструкции, утвержденными Постановлением Госкомстата России от 14.01.2004 N 4, а также следующими дополнениями и изменениями.
 

II. Заполнение показателей формы N 1-предприятие

 
    2. В разделе I "Общие сведения о юридическом лице" и в разделе II "Сведения об изменениях юридического лица в 2003 году" слова "в 2003 году" заменить на слова "в 2004 году".
    3. В первом абзаце пункта 7 раздела II заменить слово "реорганизацию" на слово "ликвидацию".
 

Раздел VI. Сведения о производстве и отгрузке товаров, работ и услуг

 
    4. Пункт 14 привести в следующей редакции:
    "14. По строкам 31 и 33 отражается объем отгруженных или отпущенных в порядке продажи, а также прямого обмена (по договору мены) товаров собственного производства, выполненных работ и оказанных услуг собственными силами в фактических отпускных ценах (по строке 31 - включая налог на добавленную стоимость, акцизы и другие аналогичные обязательные платежи, по строке 33 - без налога на добавленную стоимость, акцизов и других аналогичных обязательных платежей).
    Объем отгруженных товаров представляет собой стоимость тех товаров, которые произведены данным юридическим лицом и фактически отгружены (переданы) в отчетном периоде на сторону (другим юридическим и физическим лицам), включая товары, сданные по акту заказчику на месте, независимо от того, поступили деньги на расчетный счет продавца или нет.
    Моментом отгрузки считается:
    - при отгрузке иногороднему получателю товара - дата сдачи его предприятиям транспорта или связи, определяемая датой на документе, удостоверяющем факт приема груза к перевозке транспортной организацией (товарно-транспортная накладная, счет-фактура, путевой лист и т.д.), или документе предприятия связи;
    - при сдаче товара на складе покупателя или продавца - дата акта сдачи товара на месте или подписания покупателем документов, подтверждающих получение товара;
    - при продаже товаров собственного производства в порядке розничной торговли - дата продажи.
    Стоимость товаров, принятых покупателем и оплаченных им, но которые в виде исключения оставлены на ответственном хранении у продавца по не зависящим от него причинам и оформлены сохранными расписками, включается в объем отгруженных товаров.
    Если юридическое лицо вырабатывает полуфабрикаты, заготовки, узлы, которые передает другому юридическому лицу (с оплатой или без оплаты) для частичной обработки или доведения их до полной готовности, а затем получает их обратно и использует при производстве готовых изделий, то в объем отгруженных товаров включается стоимость готовых изделий, когда их производство полностью завершено и они фактически отгружены потребителю.
    Продукция, выработанная из давальческого сырья (сырья и материалов заказчика, не оплачиваемых предприятием-изготовителем), включается предприятием-изготовителем в объем отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных собственными силами, по стоимости услуг по переработке (обработке), т.е. без стоимости сырья и материалов заказчика.
    Юридические лица - собственники сырья, размещающие заказы на его переработку на других предприятиях и реализующие готовую продукцию, по этим строкам отражают объем отгруженных (переданных) товаров, произведенных из их собственного сырья.
    Изделия, которые в соответствии с договором принимаются и оплачиваются заказчиком по этапам в зависимости от степени их готовности, отражаются по строкам 31 и 33 в размере сданных и принятых заказчиком в отчетном периоде этапов работ.