Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МАП РФ от 15.10.99 N НФ/8226 "О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 17 ЗАКОНА "О КОНКУРЕНЦИИ..."

Дата документа15.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

ПИСЬМО
от 15 октября 1999 г. N НФ/8226

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 17 ЗАКОНА "О КОНКУРЕНЦИИ..."

 
    В соответствии с решением Коллегии МАП России от 23.06.99 и в соответствии с правом давать разъяснения о применении антимонопольного законодательства, предоставленным ст. 12 Закона Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон), МАП России дает разъяснения по применению ст. 17 Закона в порядке оказания методической помощи.
    Создание некоммерческих организаций в виде некоммерческих партнерств не подпадает под действие п. 1 ст. 17 Закона по формальным основаниям: на момент принятия Закона в федеральном законодательстве отсутствовала такая организационно-правовая форма, как некоммерческое партнерство.
    В настоящее время МАП России готовит новую редакцию Закона, в которой предварительный контроль за созданием объединений коммерческих организаций (союзов и ассоциаций) будет распространен и на некоммерческие партнерства.
    Ст. 17 Закона также не распространяется на объединение коммерческих организаций в потребительские общества и их союзы. Согласно ст. 1 Закона Российской Федерации "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" "потребительское общество - добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц ...