Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МАП РФ от 07.10.99 N НФ/7883 "О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 18 ЗАКОНА "О КОНКУРЕНЦИИ..."

Дата документа07.10.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ И ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

ПИСЬМО
от 7 октября 1999 г. N НФ/7883

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТ. 18 ЗАКОНА "О КОНКУРЕНЦИИ..."

 
    В связи с вопросами, поступающими в МАП России, и в соответствии с правом давать разъяснения о применении антимонопольного законодательства, предоставленным ст. 12 Закона Российской Федерации "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон), МАП России дает разъяснения по применению ст. 18 Закона в порядке оказания методической помощи.
    Пример: фонд имущества субъекта Федерации приобретает в порядке погашения задолженности основные производственные средства хозяйствующего субъекта, составляющие более 10% от балансовой стоимости его основных производственных средств и нематериальных активов. Далее фонд имущества передает эти средства государственному унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения.
    К фонду имущества неприменимо определение хозяйствующего субъекта, данное ст. 4 Закона. Вместе с тем этому органу законодательно дано право выступать стороной в сделках купли-продажи имущества, в том числе при приватизации. Поскольку сделки приватизации подпадают под действие ст. 18 Закона (при соблюдении требований, установленных п. 2 этой статьи), то по аналогии под действие Закона подпадают иные сделки купли-продажи имущества, одной из сторон в которых выступает фонд имущества.
    Кроме того, Закон распространяется на отношения, влияющие на конкуренцию (ст.