Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2004 г. N 06-31-1/5399

 

О НАИМЕНОВАНИИ ЕДИНОЛИЧНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Банк России рассмотрел запрос от 29.1.0.2004 N А-02/5-806 и сообщает следующее.
    В ст. 103 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) и ст. 69 Федерального закона "Об акционерных обществах" указывается, что единоличный исполнительный орган акционерного общества может, в частности, называться директором или генеральным директором. В Федеральном законе "Об обществах с ограниченной ответственностью" отсутствуют ограничения в выборе наименований единоличного исполнительного органа общества. В соответствии со ст. 40 указанного Федерального закона единоличный исполнительный орган общества с ограниченной ответственностью может называться генеральный директор, президент, а также иметь другие наименования.
    Статья 11.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" предусматривает образование единоличного исполнительного органа и коллегиального исполнительного органа кредитной организации, которые осуществляют руководство ее текущей деятельностью и не устанавливает специальных требований к наименованию единоличного исполнительного органа кредитной организации. Учитывая изложенное, полагаем, что использование в наименовании единоличного исполнительного органа кредитной организации слова "Президент" не противоречит законодательству (о хозяйственных обществах и о банковской деятельности), которое не содержит норм, устанавливающих соответствующий запрет.