Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2005 г. N 42-7.1-01

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими вопросами, связанными с использованием дополнительного источника финансирования, неиспользованного на 1 января 2005 г. за счет средств, поступивших в 2004 году в доход федерального бюджета от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное управление научным учреждениям, учреждениям научного обслуживания Российской академии наук и отраслевых академий наук, имеющих государственный статус, образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, государственным учреждениям федеральной почтовой связи Федерального агентства связи, государственным учреждениям культуры и искусства, государственным архивным учреждениям, и сообщает.
    Положениями статьи 29 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" вышеуказанным учреждениям предоставлено право использования доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного им в оперативное управление, в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования содержания и развития их материально-технической базы сверх бюджетных ассигнований, установленных указанным Федеральным законом.
    Пунктом 3 статьи 77 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2005 год" установлено, что остатки средств федерального бюджета на 1 января 2005 г. на счетах Федерального казначейства, образовавшиеся в результате превышения в 2004 году суммы поступлений в федеральный бюджет над объемами финансирования расходов федерального бюджета по доходам от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности, разрешенным для использования бюджетными учреждениями в соответствии со статьей 28 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2004 год", направляются на финансирования расходов в 2005 году.