Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2004 г. N 11482/04

 
    В связи с многочисленными запросами участников фармацевтического рынка Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития разъясняет, что Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации, содержит ассортимент лекарственных средств, минимально необходимых для лечения основных видов заболеваний, и предназначен для целей регулирования цен на них.
    Органы исполнительной власти, органы здравоохранения, медицинские учреждения и организации вправе самостоятельно определять номенклатуру и объемы лекарственных средств, в том числе не вошедших в Перечень, в соответствии с реальной потребностью в них медицинских учреждений и конкретных больных.
    При этом закупки таких лекарственных препаратов должны производиться в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.
 

Руководитель