Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2005 г. N 02-05-03/73

 
    В связи с многочисленными запросами субъектов Российской Федерации по вопросу отражения государственной пошлины за регистрацию транспортных средств по кодам бюджетной классификации и закрепления ее за администраторами поступлений в бюджет Минфин России сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2004 N 174-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" и Бюджетный кодекс Российской Федерации" за федеральными администраторами поступлений в бюджеты Российской Федерации закреплены основные источники доходов бюджетов Российской Федерации.
    Средства, получаемые от взимания государственной пошлины за регистрацию транспортных средств, отражаются по коду вида дохода "1 08 07140 01 0000 110 Государственная пошлина за государственную регистрацию транспортных средств и иные юридически значимые действия, связанные с изменениями и выдачей документов на транспортные средства, выдачей регистрационных знаков". Указанные средства формируются за счет источников доходов, взимаемых Министерством внутренних дел Российской Федерации, органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин, Федеральной таможенной службой и военными автомобильными инспекциями (Постановление Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственном надзоре за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации").
    Указанные органы исполнительной власти являются администраторами поступлений в бюджеты Российской Федерации. При начислении платежей администраторы доводят до плательщика полный код бюджетной классификации, включающий код вида дохода и код администратора.