Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2004 г. N 07-05-14/335

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    Страховые организации при отражении в бухгалтерском учете осуществляемых операций руководствуются Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина России от 31 октября 2000 г. N 94н, а также Особенностями их применения страховыми организациями, установленными Приказом Минфина России от 4 сентября 2001 г. N 69н.
    Что касается бухгалтерской отчетности, представляемой субъектом страхового дела, в отношении которого принято решение об отзыве лицензии, в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" от 27 ноября 1992 г. N 4015-1, то до окончания процесса ликвидации отчетность следует представлять по формам, разработанным с учетом образцов, утвержденных Приказом Минфина России от 8 декабря 2003 г. N 113н.
 

Директор Департамента
Л.З.ШНЕЙДМАН