Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 декабря 2004 г. N 07-05-14/334

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    В соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ под объектами недвижимости понимаются земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно: в т.ч. здания, сооружения, жилые и нежилые помещения и т.д.
    В соответствии с пунктом 16 Указаний о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности страховых организаций (приложение 3 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 113н) в бухгалтерском балансе страховой организации (форма N 1-страховщик) по статьям "Земельные участки", "Здания" группы статей "Инвестиции" отражается стоимость земельных участков и зданий (часть зданий), находящихся в собственности страховой организации с целью получения арендных платежей, доходов от прироста стоимости капитала или того и другого, но не для целей управления.
    По группе статей "Основные средства" показываются данные по основным средствам (в том числе земельным участкам и зданиям (части зданий), не отраженным в составе группы статей "Инвестиции").
    Приобретение объектов недвижимости за счет и для целей размещения средств страховых резервов в соответствии с Правилами размещения страховщиками страховых резервов, утвержденными Приказом Минфина России от 22 февраля 1999 г.