Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 394. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 20.01.2005 N 3н "О ПРОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ОТМЕТОК НА СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ И ЗАЯВЛЕНИЯХ О ВВОЗЕ ТОВАРОВ И УПЛАТЕ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ"

Дата документа20.01.2005
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2005 г. N 6363
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 января 2005 г. N 3н

 

О ПРОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ОТМЕТОК НА СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ И ЗАЯВЛЕНИЯХ О ВВОЗЕ ТОВАРОВ И УПЛАТЕ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ

 
    В связи с вступлением в силу Федерального закона от 28 декабря 2004 года N 181-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг" ("Российская газета", 2004, N 290) и в целях реализации Положения о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при перемещении товаров между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, являющегося неотъемлемой частью Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 15 сентября 2004 года, приказываю:
    1. Утвердить Порядок проставления налоговыми органами отметок на счетах-фактурах согласно приложению N 1 к настоящему Приказу.
    2. Утвердить Порядок проставления налоговыми органами отметок на заявлениях о ввозе товаров и уплате косвенных налогов согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
    3. Действие настоящего Приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

    
 
 

Приложение N 1
к Приказу
Министерства финансов
Российской Федерации
от 20.01.2005 N 3н

 

ПОРЯДОК
ПРОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ОТМЕТОК НА СЧЕТАХ-ФАКТУРАХ

 
    1. Настоящий Порядок разработан в целях установления единого порядка проставления налоговыми органами отметок на счетах-фактурах, составленных российскими продавцами товаров для белорусских покупателей при экспорте товаров в Республику Беларусь.
    2. При обращении налогоплательщика - организации или индивидуального предпринимателя, являющегося собственником товаров, экспортируемых в Республику Беларусь (далее - Экспортер), в налоговый орган по месту учета для проставления отметок на счетах-фактурах, составленных российскими продавцами товаров для белорусских покупателей, Экспортером представляются следующие документы:
    заявление произвольной формы о проставлении отметок на счетах-фактурах (далее - Заявление);
    счета-фактуры, составленные российскими продавцами товаров для белорусских покупателей.
    Документы могут быть представлены Экспортером в налоговый орган лично или его представителем либо направлены по почте заказным письмом с описью вложения. В случае направления документов по почте заказным письмом датой представления в налоговые органы документов считается шестой день, начиная с даты его отправки.
    3. Проставление отметок на счетах-фактурах производится должностными лицами структурного подразделения, ответственного за работу с налогоплательщиками, уполномоченными в соответствии с приказом руководителя (его заместителя) налогового органа, в срок не более 5 рабочих дней с даты представления в налоговый орган документов, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, посредством проставления на каждом счете-фактуре штампа "Зарегистрировано" с указанием даты регистрации и регистрационного номера, удостоверяемых подписью должностного лица налогового органа, проставившего отметку.