Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 375. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 24.02.2004 N 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 45, РАЗДЕЛЫ: "ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ПРОИЗВОДСТВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", "КОЖЕВЕННОЕ И КОЖСЫРЬЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПРОИЗВОДСТВО КОЖАНОЙ ОБУВИ", "МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "КОЖГАЛАНТЕРЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ШОРНО-СЕДЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ", "ЩЕТИННО-ЩЕТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ДУБИЛЬНО-ЭКСТРАКТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

Дата документа24.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень · Справочник

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 февраля 2004 г. N 22

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ, ВЫПУСК 45, РАЗДЕЛЫ: "ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ПРОИЗВОДСТВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", "КОЖЕВЕННОЕ И КОЖСЫРЬЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПРОИЗВОДСТВО КОЖАНОЙ ОБУВИ", "МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "КОЖГАЛАНТЕРЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ШОРНО-СЕДЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ", "ЩЕТИННО-ЩЕТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ДУБИЛЬНО-ЭКСТРАКТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 45, разделы: "Общие профессии производств легкой промышленности", "Кожевенное и кожсырьевое производства", "Производство кожаной обуви", "Меховое производство", "Кожгалантерейное производство", "Шорно-седельное производство", "Производство технических изделий из кожи", "Щетинно-щеточное производство", "Дубильно-экстрактовое производство", разработанный Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования Министерства труда и социального развития Российской Федерации, согласно Приложению.
    2. С введением в действие настоящего Постановления на территории Российской Федерации не применяется Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 48, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 13 марта 1986 г. N 88/5-131, с дополнениями и изменениями, утвержденными Постановлениями Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 7 июня 1988 г. N 355/17-61, Минтруда СССР от 13 ноября 1991 г. N 65 и Минтруда России от 3 января 1996 г. N 1.
 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Минтруда России
от 24 февраля 2004 г. N 22

 

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

 

ВЫПУСК 45

 

РАЗДЕЛЫ: "ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ПРОИЗВОДСТВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ", "КОЖЕВЕННОЕ И КОЖСЫРЬЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВА", "ПРОИЗВОДСТВО КОЖАНОЙ ОБУВИ", "МЕХОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "КОЖГАЛАНТЕРЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ШОРНО-СЕДЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ", "ЩЕТИННО-ЩЕТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО", "ДУБИЛЬНО-ЭКСТРАКТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО"

 
    Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), выпуск 45, разделы: "Общие профессии производств легкой промышленности", "Кожевенное и кожсырьевое производства", "Производство кожаной обуви", "Меховое производство", "Кожгалантерейное производство", "Шорно-седельное производство", "Производство технических изделий из кожи", "Щетинно-щеточное производство", "Дубильно-экстрактовое производство", утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24 февраля 2004 г. N 22.
    Выпуск разработан Управлением нормативов по труду Научно-исследовательского института труда и социального страхования Министерства труда и социального развития Российской Федерации совместно с научно-исследовательскими и проектными организациями данной отрасли с учетом мнения Федерации независимых профсоюзов России и Российского союза промышленников и предпринимателей.
    Тарифно-квалификационные характеристики применяются при тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим в организациях независимо от форм их собственности и организационно-правовых форм, где имеются производства и виды работ, указанные в настоящем разделе, кроме особо оговоренных случаев.
 

ВВЕДЕНИЕ

 
    Настоящий выпуск Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) разработан на основе ранее действовавшего ЕТКС, выпуска 48, утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 13 марта 1986 г. N 88/5-131. Его разработка вызвана изменением технологии производства, возрастанием роли научно-технического прогресса в производственной деятельности, повышением требований к уровню квалификации, общеобразовательной и специальной подготовке рабочих, качеству, конкурентоспособности продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также изменением содержания труда.
    Разряды работ установлены по их сложности без учета условий труда (за исключением экстремальных случаев, влияющих на уровень сложности труда и повышающих требования к квалификации исполнителя).
    Тарифно-квалификационная характеристика каждой профессии имеет два раздела.
    Раздел "Характеристика работ" содержит описание работ, которые должен уметь выполнять рабочий.
    В разделе "Должен знать" содержатся основные требования, предъявляемые к рабочему в отношении специальных знаний, а также знаний положений, инструкций и других руководящих материалов, методов и средств, которые рабочий должен применять.
    В тарифно-квалификационных характеристиках приводится перечень работ, наиболее типичных для данного разряда профессии рабочего. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Работодатель может разрабатывать и утверждать с учетом мнения выборного профсоюзного органа или иного представительного органа работников дополнительный перечень работ, соответствующих по сложности их выполнения тем, которые содержатся в тарифно-квалификационных характеристиках профессий рабочих соответствующих разрядов.
    Кроме работ, предусмотренных в разделе "Характеристика работ", рабочий должен выполнять работы по приемке и сдаче смены, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также содержанию их в надлежащем состоянии, ведению установленной технической документации.
    Наряду с требованиями к теоретическим и практическим знаниям, содержащимися в разделе "Должен знать", рабочий должен знать: правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; правила пользования средствами индивидуальной защиты; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; виды брака и способы его предупреждения и устранения; производственную сигнализацию.
    Рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его тарифно-квалификационной характеристике, должен уметь выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации, а также руководить рабочими более низких разрядов этой же профессии. В связи с этим работы, приведенные в тарифно-квалификационных характеристиках профессий более низких разрядов, в характеристиках более высоких разрядов, как правило, не приводятся.
    Тарифно-квалификационные характеристики разработаны применительно к восьмиразрядной тарифной сетке.
 

Раздел "ОБЩИЕ ПРОФЕССИИ ПРОИЗВОДСТВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

 

§ 1. Аппаратчик вытопки

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и других отходов производства. Транспортирование, загрузка сала-сырца или отходов производства в варочные аппараты. Заливка воды и серной кислоты требуемой концентрации в варочные котлы и аппараты. Варка лоскута и других отходов в соответствии с технологическим режимом. Регулирование нагрева варочных котлов и аппаратов, дозировка необходимых материалов. Снятие, промывка и спуск сала-сырца в чаны или бочки. Засолка технического жира. Удаление из варочных аппаратов шквары. Транспортирование сала-сырца на сдаточную площадку. Маркировка бочек. Ведение учета выхода технического жира. Промывка и выгрузка шерсти из варочных котлов и аппаратов, отжим, сушка и упаковка. Чистка варочных котлов и аппаратов.
    Должен знать: устройство варочных котлов и аппаратов, правила их эксплуатации; способы чистки варочных котлов и аппаратов; параметры технологического режима варки и вытопки сала-сырца; виды мехового и шубного лоскута и других отходов; нормы выхода технического жира и показатели, характеризующие качество сала-сырца.
 

§ 2. Аппаратчик обезжиривания

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса обезжиривания и нейтрализации пучков щетины и волоса моющими средствами, бензином, серной кислотой и другими химическими материалами в ваннах в соответствии с техническими требованиями. Загрузка и выгрузка щетины и волоса, приготовление и заливка обезжиривающих растворов определенной концентрации и температуры.
    Должен знать: правила ведения технологического процесса обезжиривания щетины, волоса; свойства щетины и волоса; технологический режим обезжиривания; нормы расхода обезжиривающих материалов; требования, предъявляемые к полуфабрикатам после обезжиривания; принцип действия и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования.
 

§ 3. Аппаратчик обезжиривания

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса обезжиривания кожевенного сырья, голья, полуфабрикатов, кожевой ткани и волосяного покрова меховых шкурок в специальных аппаратах обезжиривающими растворами с применением различных веществ: соды, бензина, керосина, скипидара, органических растворителей и других материалов в соответствии с техническими требованиями. Подготовка сырья, полуфабрикатов и аппаратов к выполнению операций. Дозирование обезжиривающих и моющих растворов. Перекачивание отработанных растворов для последующего использования. Наблюдение за работой применяемого оборудования. Регулирование процесса обезжиривания в соответствии с технологическим режимом. Определение готовности полуфабрикатов к выгрузке. Транспортирование и укладка полуфабрикатов на стеллажи.
    Должен знать: технологию процесса обезжиривания кожевенного сырья, голья, полуфабрикатов, кожевой ткани, волосяного покрова меховых шкурок в специальных аппаратах; структуру и свойства кожевой ткани, волосяного покрова, обезжиривающих материалов; рецептуру приготовления обезжиривающих растворов; способы определения готовности полуфабрикатов после обезжиривания; устройство и правила технической эксплуатации применяемых оборудования, контрольно-измерительных приборов, коммуникаций и методы контроля исправности и использования рабочих емкостей специальных аппаратов; правила регулирования скорости вращения сырья, полуфабрикатов и растворов в специальных аппаратах; правила и способы транспортирования обрабатываемых полуфабрикатов и применяемых для обезжиривания материалов.
 

§ 4. Аппаратчик обезжиривания

 

5-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса обезжиривания кожевенных и меховых полуфабрикатов в специальных аппаратах бензином, уайт-спиритом и другими активными растворителями в соответствии с технологией производства. Регулирование процесса обезжиривания в соответствии с технологическим режимом, чередование экстракции (выщелачивание жира), рекуперации органических растворителей и паровоздушной продувки в зависимости от степени жирности указанных полуфабрикатов и готовой продукции.
    Должен знать: технологию процесса обезжиривания кожевенных и меховых полуфабрикатов в специальных аппаратах; свойства обезжиривающих материалов и нормы их расхода; устройство, правила эксплуатации и регулирования обезжиривающих аппаратов, применяемых вспомогательного оборудования, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций.
 

§ 5. Аппаратчик мягчения кожевенных полуфабрикатов и меховых шкурок

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологических процессов разминки и разбивки меховых шкурок, сыромятных, замшевых, хромовых кож, лоскута и спилка в барабане или мялке. Транспортирование полуфабрикатов к рабочему месту. Загрузка шкурок, кож и материалов в барабан или мялку, выгрузка и выстилание их. Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
    Должен знать: правила, приемы и способы разминки, разбивки в барабане или мялке кожевенных полуфабрикатов и меховых шкурок; виды меховых шкурок, кож и их назначение; устройство и правила эксплуатации барабана и мялки; свойства применяемых материалов.
 

§ 6. Аппаратчик мягчения кожевенных полуфабрикатов и меховых шкурок

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологических процессов разминки, разбивки сыромятных, замшевых, хромовых кож, лоскута, спилка в барабанах-полуавтоматах. Определение влажности, жесткости, веса и количества кож при загрузке. Наладка и регулирование автоматических систем барабанов для обеспечения необходимых параметров проведения технологического процесса: влажности, температуры, объема подаваемого воздуха, времени вращения барабанов и обработки кож. Контроль за работой барабанов-полуавтоматов, дозировкой химических материалов в автоматическом режиме. Определение качества разбивки и готовности кож к обработке на следующей операции. Сортирование велюра и комплектование производственных партий на второе крашение.
    Должен знать: технологию разминки, разбивки кож в барабанах-полуавтоматах; требования, предъявляемые к качеству кож до и после размягчения; параметры технологического режима разминки, разбивки кожевенных полуфабрикатов и меховых шкурок; способы определения готовности кож после разбивки, разминки; возможные пороки кож; принцип действия барабанов, работающих в автоматическом режиме; правила регулирования, наладки автоматических систем барабанов; правила сортирования велюра и комплектования партий на второе крашение.
 

§ 7. Аппаратчик приготовления мездрового клея

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса варки (приготовления) клея из мездры и обрези в варочных аппаратах в соответствии с техническими условиями и государственными стандартами. Выполнение работ по подготовке, сортировке, резке мездры и обрези, загрузка их в чаны, баркасы или аппараты на золение. Ведение процессов золения, промывки и обеззоливания мездры и обрези. Загрузка мездры и обрези, подготовленных для варки клея, в аппараты. Варка и упаривание клеевого бульона до определенной концентрации и вязкости в аппаратах. Регулирование температуры на разных стадиях процессов варки и выпаривания. Съем жира (сала) в процессе варки бульона. Разлив готового клеевого бульона в специальные формы. Получение из бульона сухого клея в плитках, в дробленом, чешуйчатом и порошкообразном виде на вальцовых и других сушилках. Сортировка, маркировка, взвешивание готового мездрового клея. Сдача пробы на лабораторный анализ по мере выхода каждой производственной партии. Сдача готового клея на склад. Регулирование, наладка и обслуживание применяемого оборудования. Съем затупившихся ножей и установка заточенных в мездрорезку. Регулирование прижима ножей к барабану калибровочного ножа. Чистка аппаратов, форм и сеток от клея. Ремонт сеток.
    Должен знать: технологический процесс варки мездрового клея; технические условия и государственные стандарты на мездровой клей; устройство, правила технической эксплуатации и регулирования применяемого оборудования; правила сортировки, упаковки, маркировки мездрового клея; способы чистки варочных аппаратов, форм, сеток от клея.
 

§ 8. Аппаратчик приготовления мездрового клея

 

5-й разряд

 
    Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления мездрового клея из различного сырья в вакуумной выпарной установке с циркуляцией в соответствии с техническими условиями и государственными стандартами. Подготовка сырья для варки клея, рецептурный расчет компонентов для приготовления мездрового клея. Загрузка сырья в чаны, барабаны или аппараты на золение. Ведение процесса золения, промывки и обеззоливания. Загрузка сырья, подготовленного для варки клея, в варочные аппараты. Ведение процесса концентрирования бульонов в вакуумных аппаратах, проверка герметичности и создания в них вакуума. Контроль и регулирование процесса поступления бульонов и их концентрирования по показаниям контрольно-измерительных приборов. Контроль и регулирование температуры, подачи пара, воды, состояния вакуума. Определение готовности мездрового клея. Съем жира в процессе варки бульонов. Получение из бульона сухого клея в сушилках. Наблюдение и регулирование по контрольно-измерительным приборам температурного режима сушки, концентрации, толщины клеевого слоя, работы вентиляционных устройств сушилок. Сортировка, упаковка, взвешивание готового мездрового клея. Сдача пробы на лабораторный анализ по мере выхода каждой производственной партии мездрового клея, сдача готового клея на склад. Регулирование, наладка и обслуживание применяемого оборудования. Чистка варочных аппаратов, форм и сеток от клея. Ремонт сеток.
    Должен знать: устройство, принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов; технологический процесс варки мездрового клея и способы контроля его параметров; технические условия и государственные стандарты на мездровой клей; правила сортировки, упаковки и маркировки мездрового клея; способы чистки варочных аппаратов, форм, сеток; правила технической эксплуатации вакуумных установок.
 

§ 9. Вставщик деталей изделий и фурнитуры

 

1-й разряд

 
    Характеристика работ. Вставка деталей, различных декоративных украшений, фурнитуры в изделия на специальных машинах или вручную. Надевание подобранных попарно заготовок и обуви на затяжные и отделочные колодки соответствующего фасона, размера и полноты. Засыпка гвоздей в каблучную машину.
    Должен знать: способы вставки фурнитуры и деталей изделий; виды, фасоны и размеры деталей изделий, заготовок обуви, колодок; виды фурнитуры и украшений, места их расположения; правила эксплуатации применяемого оборудования.
    Примеры работ
    1. Антабки - вставка в изделия.
    2. Выпрямители - вставка в туфли.
    3. Петли с пряжками - продевание в заготовки вручную.
    4. Подкладки для рукавиц и перчаток - вставка с подбором правил, надеванием подкладки и верха на правила и совмещением швов.
    5. Подкладки и другие детали - вставка в изделия без вклеивания с соблюдением правильного расположения их относительно верха изделия и расправкой подкладки.
    6. Пряжки - продевание в петли вручную.
    7. Пуговицы - пришивка к заготовкам вручную.
    8. Ремни - вставка в отверстия подложки, в скобу с муфтой и бляху.
    9. Украшения декоративные: жилки, продержки и др. - вставка (продергивание) в отверстия деталей.
    10. Фурнитура - вставка в шорно-седельные изделия.
    11. Хольнитены - вставка в изделия вручную.
    12. Шипы металлические - вставка в подошвы.
    13. Шлевки - вставка в изделия.
 

§ 10. Вставщик деталей изделий и фурнитуры

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Вставка деталей, фурнитуры, подкладок с расправкой и разглаживанием их, с промазкой клеем, вклеиванием в изделия на обслуживаемой машине или вручную.
    Должен знать: способы вставки, расправки, разглаживания, промазки клеем и вклеивания деталей в изделия; технические условия на вставку блочков и крючков в берцы; технологические режимы размягчения, провяливания, склеивания и сушки деталей; свойства клеев и материалов, применяемых при вставке деталей; номера гужей и хомутов; правила эксплуатации обслуживаемой машины.
    Примеры работ
    1. Блочки и крючки - вставка в берцы вручную.
    2. Декоративные украшения - вставка горячим способом.
    3. Задники и подноски жесткие всех видов, кроме формованных, - вставка в заготовку обуви с расправлением на правиле и закрепление тексом.
    4. Задники гранитолевые - вставка в заготовки с предварительным размягчением и провяливанием их.
    5. Подкладка и другие детали - вставка в изделия с промазкой клеем, вклеиванием, расправкой и разглаживанием.
    6. Подноски мофориновые и гранитолевые - вставка в заготовку обуви с предварительным размягчением и провяливанием.
    7. Пуговицы - пришивание на машине.
    8. Ремни - плетение, продевание в отверстия ажурной заготовки.
    9. Хольнитены - вставка в изделия на машине.
 

§ 11. Вставщик деталей изделий и фурнитуры

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Вставка формованных и полуформованных деталей в заготовки обуви вручную; фурнитуры в берцы заготовки - на специальных машинах. Сборка деталей заготовок обуви с закреплением их хольнитенами по контрольным лекалам. Регулирование положения бокового упора, шага подачи изделий обслуживаемых машин.
    Должен знать: способы вставки формованных и полуформованных деталей в заготовки обуви, фурнитуры в берцы заготовки на обслуживаемых машинах; технологические требования к сборке деталей обуви; виды, конфигурацию, размеры деталей и заготовок; виды фурнитуры, места ее расположения; фасоны и размеры задников и подносков обуви; правила эксплуатации и регулирования обслуживаемых машин.
    Примеры работ
    1. Блочки и крючки - вставка в берцы заготовки обуви на машине.
    2. Гужи - протаскивание сложенного конца в клещи хомута с равномерной укладкой в прорезь покрышки и в паз клещей хомута с закреплением его петлей.
    3. Задники и подноски формованные и полуформованные - вставка в заготовки обуви.
    4. Ремни союзки - сборка с пяточным, пряжечным и чересподъемными ремнями.
 

§ 12. Выравнивальщик толщины деталей и полуфабрикатов

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Выравнивание на специальных машинах или вручную толщины делюжек, деталей из жестких кож, выравнивание деталей из войлока. Установление необходимой толщины спилка и постоянная проверка ее в процессе двоения.
    Должен знать: правила выравнивания и свойства жестких кож и войлока; виды и размеры деталей и полуфабрикатов; государственные стандарты и технические условия на жесткие кожи и войлок; правила эксплуатации и регулирования обслуживаемых машин.
 

§ 13. Выравнивальщик толщины деталей и полуфабрикатов

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Выравнивание на специальных машинах или вручную толщины деталей из мягких кож и двоение резиновых пластин, делюжек и деталей из них. Установление необходимой толщины спилка и постоянная проверка ее в процессе двоения. Наладка обслуживаемых машин.
    Должен знать: правила выравнивания и свойства мягких кож; виды, фасоны, размеры деталей и полуфабрикатов; государственные стандарты и технические условия на мягкие кожи и резиновые пластины; правила эксплуатации и наладки обслуживаемых машин.
 

§ 14. Вырубщик деталей

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Вырубка на прессах из лоскута, искусственной кожи, фанеры, фибры, луба, картона, спецкартона, бумаги, целлулоида, резиновых смесей и других материалов деталей по видам, фасонам, размерам, количеству с обеспечением при вырубке рационального использования материалов, комплектности деталей, чистого и ровного среза, заданных площадей и контуров. Вырубка деталей игрушек из различных материалов.
    Должен знать: правила вырубки деталей; свойства материалов, применяемых для вырубки деталей; виды, фасоны, размеры вырубаемых деталей, изделий; правила эксплуатации применяемого оборудования.
 

§ 15. Вырубщик деталей

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Вырубка на прессах деталей из жестких кож для шорно-седельных и кожгалантерейных изделий; деталей низа обуви из резиновых пластин, гранитолевых, эластичных, термопластичных и других материалов. Разруб текстильных и искусственных материалов для окантовки сапог, ботинок и гранитоля для бортиков строчечно-клеевой обуви на машине. Регулирование машины для вырубки полос определенной ширины. Вырубка деталей технических изделий на малых и средних прессах по видам, фасонам, размерам, количеству.
    Должен знать: правила вырубки деталей; нормы использования применяемых материалов; системы и методы рационального раскроя; государственные стандарты и технические условия на используемые материалы и вырубленные детали; правила эксплуатации и регулирования применяемого оборудования.
 

§ 16. Вырубщик деталей

 

5-й разряд

 
    Характеристика работ. Вырубка на прессах деталей низа обуви из воротков, пол, свиных кож, конских хазов, деталей верха обуви из настила текстиля, деталей технических изделий по видам, фасонам, размерам, количеству. Наладка применяемого оборудования.
    Должен знать: правила вырубки деталей низа обуви из воротков, пол, свиных кож, конских хазов; государственные стандарты и технические условия на детали низа обуви; методы вырубки деталей из настила текстиля; способы наладки обслуживаемого оборудования и устранения мелких неисправностей.
 

§ 17. Вырубщик деталей

 

6-й разряд

 
    Характеристика работ. Вырубка на прессах деталей низа обуви из чепраков, кож и полукож по видам, фасонам, размерам, количеству.
    Должен знать: правила вырубки деталей из чепраков, кож и полукож; свойства кож по топографическим участкам, пороки, плотность и толщину, методы рационального раскроя деталей; государственные стандарты и технические условия на кожу и детали низа обуви; правила проверки резаков по высоте, заточке, исправности предохранительных козырьков.
 

§ 18. Дублировщик деталей и материалов

 

1-й разряд

 
    Характеристика работ. Дублирование на обслуживаемой машине стелек картонных с байковыми для комнатной обуви.
    Должен знать: технологию и правила дублирования деталей и материалов, ассортимент обуви; правила эксплуатации обслуживаемой машины.
 

§ 19. Дублировщик деталей и материалов

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Дублирование деталей мехового скроя или пластин с хлопчатобумажной тканью с нанесением клеевой пленки. Обработка механическим способом растворителем кожевой ткани меха и ткани, рулонных материалов - синтетической кожи, искусственной кожи с тканью с нанесенной клеевой пленкой, деталей кожного кроя с подкладкой и межподкладкой из термопластических тканей, деталей межподкладки и верха, подносков с текстильной подкладкой и верхом. Расправка деталей ткани и разъединение их в процессе дублирования; контроль намазки и склеивания, транспортирование. Укладка дублируемых деталей или пластин в пресс и их прессование. Свертывание дублированного материала в рулон, маркировка и упаковка. Аппликация из текстильных и синтетических материалов, цветные термические наклейки - приклеивание путем прессования по шаблонам на верх обуви из текстильных материалов.
    Должен знать: технологию и правила дублирования материалов, деталей, меха с тканью; нормы расхода дублируемых материалов, растворителей и клея; правила работы с растворителями; устройство и правила технической эксплуатации применяемого оборудования.
 

§ 20. Изготовитель лекал

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Изготовление лекал по шаблону из картона, фибры, фанеры, жести и других материалов на обслуживаемой машине или вручную. Окантовка лекал металлической лентой или обивка жестью. Нанесение на лекала точек, линий, надсечек как ориентиров при сборке деталей. Проставление на лекалах фасона, размера, полноты, площади и других реквизитов. Серийное изготовление лекал на градир-машине: закрепление исходного лекала в машине, настройка ширины и длины масштабного механизма, обводка исходного лекала обводным штифтом. Проверка изготовленных лекал.
    Должен знать: правила изготовления и маркировки лекал; виды, фасоны, модели, размеры, формы деталей; свойства применяемых материалов; количество лекал в комплекте; правила эксплуатации и регулирования обслуживаемой машины.
 

§ 21. Измеритель кожевенно-мехового сырья и материалов

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Измерение площади и толщины кожевенного и мехового сырья, пластин искусственной кожи, технических тканей, длины технических ремней планшетом, толщемером и другими приспособлениями с одновременной маркировкой, перемещением и укладкой на стеллажи. Проверка правильности показаний планшета, толщемера по эталонам. Запись результатов измерений кожевенно-мехового сырья и материалов. Чистка штампов.
    Должен знать: правила измерения площади и толщины кож и мехового сырья, пластин искусственной кожи, технических тканей; правила пользования измерительными таблицами и инструментом; виды кожевенного и мехового сырья и материалов; стандартные точки измерения длины, ширины и толщины кожевенно-мехового сырья; правила ведения документации для записи результатов измерения; устройство толщемера, планшета и других применяемых приспособлений.
 

§ 22. Измеритель кожевенно-мехового сырья и материалов

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Измерение площади и толщины готовых кож, выделанных и окрашенных меховых шкурок, пластин планиметром и на измерительной машине. Периодический контроль показаний измерительной машины, планиметра по эталонам. Наблюдение за работой измерительной машины.
    Должен знать: правила измерения площади и толщины готовых кож, выделанных и окрашенных меховых шкурок, пластин планиметром и на измерительной машине; виды готовых кож, меховых шкурок, пластин; стандартные точки измерения длины, ширины и толщины готовых кож; устройство и правила эксплуатации измерительной машины и планиметра; причины возможных отклонений показаний измерительной машины, планиметра и способы их устранения.
 

§ 23. Измеритель кожевенно-мехового сырья и материалов

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Измерение площади и толщины готовых кож на электронной машине с укладкой на транспортер. Проверка правильности показаний машины по эталонам.
    Должен знать: правила измерения площади и толщины готовых кож на электронной машине; устройство и правила эксплуатации электронной машины; способы проверки правильности показаний электронной машины.
 

§ 24. Измеритель кожевенно-мехового сырья и материалов

 

5-й разряд

 
    Характеристика работ. Измерение площади и толщины готовых кож на электронной машине, снабженной экраном, печатающим устройством, клавиатурой, необходимыми для ввода в память компьютера и передачи текущей информации об измеряемой партии кож через дисплей на печатающее устройство. Замена печатающей ленты, наладка, настройка и регулирование машины. Настройка и регулирование автоукладчика в соответствии с видом кож. Проверка правильности показаний машины по эталонам. Комплектование кож автоукладчиком в пакеты с последующим транспортированием на упаковку в партии; увязывание пакетов, учет скомплектованных партий.
    Должен знать: государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию; правила измерения площади и толщины готовых кож на электронной машине; способы проверки правильности показаний электронной машины специальным эталоном; правила пользования компьютером для учета скомплектованных партий.
 

§ 25. Колорист

 

5-й разряд

 
    Характеристика работ. Составление колеров. Самостоятельное приготовление грунтов, аппретур, глянцев, смесей органических разбавителей и растворителей, растворов нитроэмалей, казеиновых, акриловых и других покрывных красок в соответствии с рецептурой и технологическими картами. Транспортирование применяемых материалов к рабочему месту. Загрузка пигментных паст и растворителей в смесители. Отбор проб и доведение цвета и оттенка колеров в соответствии с эталонами. Выполнение пробных выкрасок. Отпуск приготовленных аппретур, глянцев и других покрывных красок, а также растворителей в производство. Ведение учета расходуемых красителей и применяемых материалов.
    Должен знать: оттенки и способы составления колеров; рецептуру составов, свойства и нормы расхода красителей, разбавителей и растворителей, их взаимодействие между собой; свойства и структуру кожи; технические требования, предъявляемые к покрывному крашению, аппретированию и глянцеванию кожи; порядок учета расхода применяемых материалов; правила загрузки паст и растворителей в смесители; методы отбора проб; правила ведения учетной документации.
 

§ 26. Комплектовщик изделий, полуфабрикатов и материалов

 

1-й разряд

 
    Характеристика работ. Комплектование, подбор колодок, деталей верха, подкладки и низа обуви в пары по толщине, цвету, размеру, фасону, высоте, рисунку ходовой поверхности (резиновых подошв); запуск и съем деталей и изделий при перекладке у транспортирующих устройств. Подбор бирок и прикрепление их к заготовкам. Счет, связывание деталей верха и низа обуви, заготовок.
    Должен знать: правила комплектования и подбора в пары деталей обуви и заготовок, ассортимент пошиваемых изделий; виды, фасоны, размеры деталей, заготовок и колодок; требования, предъявляемые к качеству колодок.
    Примеры работ
    1. Детали верха и подкладки для обуви - комплектование в пары перед стачиванием.
    2. Заготовки - в пары по номерам верха обуви.
    3. Каблуки - подбор по фасону, размеру, цвету обуви и высоте.
    4. Колодки - подбор, раскладывание по фасонам, размерам и полнотам согласно графику запуска; отбор дефектных колодок.
    5. Подошвы - комплектование и подбор в пары.
 

§ 27. Комплектовщик изделий, полуфабрикатов и материалов

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Комплектование в производственные партии полуфабрикатов, кроя и деталей изделий готовой продукции, их подсчет и связывание в пачки, оформление ярлыков, наклеивание их и вкладывание в пачки. Составление и оформление сопроводительной документации на готовую продукцию и транспортирование ее в установленное место. Подготовка и подбор производственных документов, в соответствии с которыми комплектуются раскройные партии кож, запускаются кожи в раскрой, производится приемка кроя с потоков, комплектуются передаточные серии для выдачи сборочным цехам. Ведение учета и контроль за наличием всех видов, сортов и категорий кож для передачи информации в лабораторию и диспетчерскую фабрики (раскройные карты, раскройные ведомости, товарные билеты, партионные билеты). Внесение в производственные документы наименований раскраиваемых материалов и их сортов, заданий на раскрой деталей обуви по видам, количеству, размерам, а также норм расхода материалов по видам кроя. Подбор по видам, фасонам, цветам, полнотам, размерам и другим признакам и запуск в производство полуфабрикатов, деталей и швейных изделий до 5 моделей, а также колодок обуви по фасонам, размерам, полнотам на поток конвейера в соответствии с графиком сменного задания; съем готовой продукции, полуфабрикатов и меховых шкурок с конвейера. Ведение учета количества запущенных в производство деталей, полуфабрикатов и снятой с конвейера готовой продукции. Ведение индивидуального учета готовой продукции.
    Должен знать: правила комплектования деталей, полуфабрикатов и изделий; технические условия на комплектовочные партии; виды и сорта раскраиваемых материалов; нормы расхода материалов на единицу изделий; нормы использования материалов по видам и сортам; правила подбора партий раскраиваемых материалов для обеспечения серийного запуска в производство; ассортимент, фасоны, размеры, сорта, полноты пошиваемых изделий; количество деталей в комплекте или изделий и полуфабрикатов в партии; схему расположения деталей в изделиях и порядок их крепления; правила определения сортности; принятые обозначения показателей качества продукции и исполнителей; требования, предъявляемые к качеству деталей и изделий; суточные графики запуска передаточных серий в сборочные цехи; установленную документацию и порядок ведения учета запущенных и снятых деталей и полуфабрикатов; условные комплектовочные обозначения.
    Примеры работ
    1. Вкладыши к кистевым ручкам из пластмассы, обоймы и пучки для художественных кистей - комплектование.
    2. Гарнитуры щеточных изделий - комплектование со сборкой с применением специальной фурнитуры.
    3. Готовая продукция - комплектование партий по размерам и сортам в щетинно-щеточном производстве.
    4. Детали кроя и полуфабрикаты кожгалантерейного производства - комплектование по видам, моделям, цвету и размерам.
    5. Крой верха обуви и подкладки, детали низа обуви, заготовки - комплектование по видам, материалу, цвету, фасонам, размерам и полнотам.
    6. Крой и детали шорно-седельных изделий - комплектование по видам, материалу, цвету.
    7. Накладки к колодкам щеточных изделий, ремешки к полотерным щеткам - комплектование.
    8. Крышки - наклеивание и прикрепление к щетке.
    9. Полуфабрикаты кожевенные - комплектование в производственные партии по назначению и другим признакам в соответствии с технологическими картами.
    10. Ручки и крышки к кистям, крышки к колодкам щеток - подборка.
    11. Шкурки меховые и меховой лоскут - разборка по признакам производственной сортировки, сортам, дефектам, размерам.
 

§ 28. Комплектовщик изделий, полуфабрикатов и материалов

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Комплектование в сдаточные партии установленной величины с подсчетом и связыванием готовой продукции: кож, обуви, кожгалантерейных и шорно-седельных изделий, а также мехового сырья и полуфабрикатов в соответствии с государственными стандартами, техническими условиями и технологическими картами. Подбор по фасонам, размерам, полнотам мужских колодок из полиэтилена. Подбор и запуск деталей, кроя и полуфабрикатов при изготовлении одновременно более 5 моделей (фасонов) швейных изделий. Проверка количества деталей, изделий, скроев, полуфабрикатов, вспомогательных материалов по сопроводительным документам. Оформление документов на скомплектованные партии, заготовка и заполнение установленными реквизитами технических карт, паспортов, калькуляционных и прейскурантных талонов. Ведение учета скомплектованных партий, транспортирование готовой продукции на склад.
    Должен знать: правила комплектования полуфабрикатов, мехового сырья и готовой продукции; ассортимент полуфабрикатов и готовых изделий; государственные стандарты и технические условия на готовую продукцию; установленную величину сдаточной партии; способы измерения размеров шкурок, характеристики комплектуемого сырья и шкурок, назначение их, порядок комплектования для запуска в производство и по нарядам в раскройные цеха; нормы расхода меха; инструкции по заполнению установленной документации и правила пользования специальными приспособлениями при их заполнении; условные комплектовочные обозначения; технические требования, предъявляемые к запуску в производство деталей, кроя и полуфабрикатов, технологическую последовательность обработки изготовляемых изделий; устройство транспортера и способы регулирования скорости его движения.
    Примеры работ
    1. Готовые кожи и ранты - комплектование в пачки по видам, сортам, весу, площади и другим показателям.
    2. Изделия кожгалантерейные - комплектование по видам, артикулам, размерам, цветам и сортам.
    3. Обувь - комплектование по артикулам, сортам, фасонам, размерам, полнотам.
    4. Пластины меховые - комплектование по размерам, фасонам.
    5. Продукция шорно-седельного производства - комплектование по видам, артикулам и сортам.
    6. Сырье меховое рассортированное, полуфабрикаты и шкурки - комплектование в соответствии с утвержденной инструкцией с определением выхода изделий из набранной партии шкурок.
    7. Колодки мужские из полиэтилена - подбор по фасонам, размерам, полнотам.
 

§ 29. Консервировщик кожевенно-мехового сырья

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование мездры. Составление консервирующей смеси с применением антисептиков.
    Должен знать: способы консервирования мездры и правила укладки кожевенно-мехового сырья; свойства консервирующих материалов и антисептиков; способы составления консервирующей смеси с применением антисептиков; виды кожевенного и мехового сырья.
 

§ 30. Консервировщик кожевенно-мехового сырья

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья сухих консервировок (сухосоленой, пресно-сухой) в соответствии с технологической картой. Определение годности каждой шкуры к закладке в штабели на временное и длительное хранение. Проверка качества сырья, укладываемого на хранение: нормальная влажность, отсутствие живых форм моли, кожееда, подседа, плесени. Закладка в штабели температурных желобков с термометрами. Подсушка увлажненного сырья в сушилках. Оформление партионных и потючных трафаретов.
    Должен знать: способы консервирования кожевенно-мехового сырья сухих консервировок; способы укладки шкур сухих консервировок на хранение; способы упаковки в зависимости от видов сырья с учетом массы каждой шкуры, массы и объема пакета в целом; органолептическое определение состояния консервированного сырья; химические свойства консервирующих материалов; дефекты сухого консервирования, влияние их на качество готовых кож; правила оформления партионных и потючных трафаретов.
 

§ 31. Консервировщик кожевенно-мехового сырья

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Консервирование и переконсервирование кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки в соответствии с действующими методиками. Контроль качества сырья, укладываемого на хранение, отсутствия дефектов консервирования, признаков порчи (прелость, краснота, ослизнение, аммиачный запах), отсутствия шкур подсохших, загрязненных, с навалом. Учет уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья.
    Должен знать: способы консервирования кожевенно-мехового сырья мокросоленой консервировки; способы укладки кожевенного сырья мокросоленой консервировки на хранение (фартучный, кардонный, полукардонный, с завернутыми краями, бессолевой и др.); дефекты мокросоленого консервирования, влияние их на качество готовых кож; правила ведения учета уложенного на хранение и упакованного для отгрузки кожевенного и шубно-мехового сырья.
 

§ 32. Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Контроль качества деталей верха и низа обуви из текстиля и кожзаменителей в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями. Проверка качества обработки полуфабрикатов, отметка обнаруженных дефектов на полуфабрикатах, их предъявление и устранение в установленном порядке. Ведение учета возврата изделий, направленных на исправление мелких дефектов.
    Должен знать: государственные стандарты и технические условия на детали верха и низа обуви из текстиля и кожзаменителей, ее виды, фасоны и размеры полуфабрикатов; требования, предъявляемые к выполнению операций вырубки и обработки деталей верха и низа обуви; причины возникновения и способы устранения мелких дефектов полуфабрикатов; порядок ведения учета контролируемых изделий, полуфабрикатов и материалов.
 

§ 33. Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Контроль качества текстильных материалов и кожзаменителей, деталей из кожи и полуфабрикатов, а также готовых изделий с определением сортности в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями. Проверка качества обработки используемого сырья и полуфабрикатов с применением контрольно-измерительных приборов и инструмента, отметка обнаруженных дефектов на полуфабрикатах, их предъявление и устранение в установленном порядке. Ведение индивидуального учета возврата изделий, направленных на переделку, по исполнителям работ.
    Должен знать: государственные стандарты и технические условия на используемые сырье, материалы и готовую продукцию; артикулы, виды, фасоны и размеры контролируемых полуфабрикатов и готовых изделий; требования, предъявляемые к выполнению обработки сырья и полуфабрикатов; причины возникновения, способы выявления и устранения дефектов контролируемых изделий, полуфабрикатов и материалов; правила определения сортности; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и инструментом.
    Примеры работ
    1. Детали верха и низа обуви из кожи - контроль качества.
    2. Детали кожгалантерейных изделий - контроль качества.
    3. Детали упряжи, седел, людского снаряжения (хомутины, подушки, покрышка хомутная, узда, шлея, вожжи и др.) - контроль качества.
    4. Заготовки обуви - контроль качества.
    5. Материалы текстильные и кожзаменители - проверка качества.
    6. Обувь легкая, чувяки, сандалии - контроль качества и определение сортности.
    7. Полуфабрикаты технических изделий - контроль качества.
    8. Ремни часовые, поясные, дорожные - контроль качества и определение сортности.
    9. Щетки простые - контроль качества и определение сортности.
 

§ 34. Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Контроль качества и правильности определения сортности кожевенных материалов и готовых изделий в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями. Проверка соблюдения технологических режимов обработки сырья и полуфабрикатов; выявление причин возникновения дефектов и принятие мер для их устранения. Отбраковка полуфабрикатов с установлением причин и видов брака и направление их на переделку. Отметка обнаруженных дефектов материалов, готовых изделий и установление сорта. Учет дефектов контролируемых изделий по исполнителям, составление актов разбраковки.
    Должен знать: государственные стандарты и технические условия на контролируемые сырье и готовые изделия; правила и способы приемки, разбраковки и определения сортности материалов, готовых изделий; ассортимент и технологию производства готовых изделий; требования, предъявляемые к выполнению операций контролируемого производственного участка; причины возникновения дефектов при обработке сырья и способы их выявления и устранения; действующие лимиты производственных дефектов по операциям и порядок их учета; влияние отдельных дефектов на качество готовых изделий; устройство используемых контрольно-измерительных приборов и инструмента; правила и порядок оформления контрольной приемо-сдаточной документации.
    Примеры работ
    1. Материалы кожевенные - контроль качества и правильности определения сортности.
    2. Обувь с верхом из текстиля и кожзаменителей, кроме легкой, чувяк и сандалий, - контроль качества и определение сортности.
    3. Продукция кожгалантерейного производства (кроме часовых, поясных и дорожных ремней), шорно-седельного производства (упряжь, хомуты, седла, изделия людского снаряжения) - контроль качества и определение сортности.
    4. Продукция производства технических изделий из кожи - контроль качества и определение сортности.
    5. Продукция щетинно-щеточного производства (кроме простых щеток) - контроль качества и определение сортности.
 

§ 35. Контролер изделий, полуфабрикатов и материалов

 

5-й разряд

 
    Характеристика работ. Контроль качества и определение сортности готовой обуви с кожаным верхом (кроме легкой, чувяк и сандалий) в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями. Установление сорта контролируемого готового изделия и проставление номера контролера на изделиях. Заполнение приемо-сдаточной документации на контролируемые изделия.
    Должен знать: государственные стандарты и технические условия на кожаную обувь, ассортимент выпускаемой продукции; технологию производства продукции на контролируемом участке; рациональное приемы и правила выполнения контролируемых операций; правила оценки дефектов и определения сортности готовых изделий; устройство и правила применения используемых контрольно-измерительных приборов и инструмента; правила и порядок оформления контрольной приемо-сдаточной документации.
 

§ 36. Мездрильщик

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Мездрение, разбивка шкур на мездрильных машинах по волосу с целью удаления навала. Регулирование зазоров между транспортирующим, прижимным и ножевым валами в зависимости от толщины и вида обрабатываемых шкур. Заточка ножей машины и применяемого инструмента.
    Должен знать: способы мездрения шкур на мездрильной машине, регулирования ее валов; правила заточки ножей мездрильной машины и применяемого инструмента; виды кожевенного сырья.
 

§ 37. Мездрильщик

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Мездрение, разбивка шкур пресно-сухого и сухосоленого консервирования с целью лучшего их обводнения. Мездрение сырья и голья крупного рогатого скота под руководством мездрильщика более высокой квалификации с целью удаления подкожной клетчатки, сала, прирезей мяса и т.п. на мездрильных машинах; мездрение голья вручную с целью удаления мездры с пропущенных при мездрении на машине периферийных участков кожи (пол, воротков, челок и лап) в сырье или голье, не допуская подрезей, выхватов и прорезей; мездрение меховых шкурок мелких видов путем удаления подкожно-жирового слоя с сохранением целостности шкурки без обрывов конечностей, дыр, засечек, подрезей кожевой ткани и без обнажения волосяных луковиц вручную на скобе, шабере, дисковом ноже или мездрильной машине. Определение степени подготовки кожевенного сырья, голья и меховых шкурок мелких видов к мездрению и толщины подкожно-жирового слоя, подлежащего удалению. Укладка обработанных шкур или голья в штабель. Участие в наладке машины, регулирование зазора между валами в зависимости от вида и толщины обрабатываемых шкур, заточка ножевого вала и инструмента.
    Должен знать: приемы мездрения на мездрильной машине и вручную на скобе, шабере, дисковом ноже; виды кожевенного сырья и его назначение, ассортимент шкурок мелких видов; степень подготовленности сырья и голья к мездрению и толщину подкожно-жирового слоя, подлежащего удалению; выход полезной площади и потребительскую ценность шкурок; причины возникновения и способы устранения дефектов шкурок; правила технической эксплуатации и регулирования мездрильной машины; способы заточки ножевых валов мездрильной машины и применяемого инструмента, подбора абразивных брусков для заточки.
    Примечание. К мелким видам шкурок, кроме пушнины, относятся шкурки мелких грызунов: бурундука, крысы водяной и амбарной, сони-полчка, хомяка, цокора (медведки), песчанки, слепыша и пищухи, сусликов всех видов (кроме суслика-песчаника), крота. К остальным видам шкурок относятся: средние виды шкурок кролика, кошки домашней, мерлушки, лямки, козлика, тряски, сак-сака, сурка, собаки; пушнина, каракулево-смушковые виды шкурок, шкуры морского зверя, меховая шубная овчина.
 

§ 38. Мездрильщик

 

5-й разряд

 
    Характеристика работ. Мездрение на мездрильной машине всех видов кожевенного, мехового, шубного сырья и голья с целью удаления подкожной клетчатки, сала, прирезей мяса и т.п. Мездрение по топографическим участкам с постепенным перемещением под ножевым валом шкурок средних и крупных видов, а также шкурок белки, горностая, овчины меховой и шубной с удалением подкожно-жирового слоя и сохранением целостности шкурок без обрывов конечностей, дыр, засечек, подрезей кожевой ткани и без обнажения волосяных луковиц. Наблюдение за работой механизмов машины и измерительных приборов. Наладка машины. Смена точильного круга.
    Должен знать: рациональные приемы мездрения кожевенного, мехового, шубного сырья и голья на мездрильной машине; структурные особенности и свойства сырья, голья, элементов раскроя, волосяного покрова кожевой ткани меховых шкурок; потребительскую ценность меховых шкурок; причины возникновения и способы устранения дефектов меховых шкурок; правила наладки мездрильной машины и смены точильного круга.
 

§ 39. Мездрильщик

 

6-й разряд

 
    Характеристика работ. Мездрение путем удаления на мездрильной машине или вручную со шкурок пушнины (кроме белки и горностая), каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя подкожно-жирового слоя с сохранением целостности шкурки без обрывов конечностей, дыр, засечек, подрезей кожевой ткани и без обнажения волосяных луковиц. Мездрение овчины, кожевенного сырья на мездрильной машине, оснащенной гидроприводом и автоматической заточкой ножевого вала. Управление работой заточного устройства с пульта управления. Разборка, ремонт, сборка и наладка механизмов машины. Контроль за своевременной и качественной заточкой ножевого вала.
    Должен знать: приемы мездрения шкурок пушнины, каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя на мездрильной машине; ассортимент шкурок пушнины, каракулево-смушковых видов и шкур морского зверя; требования, предъявляемые к подготовке шкурок для мездрения; устройство мездрильной машины.
 

§ 40. Набивщик изделий

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Набивка волосом и шерстью простых и средней сложности кожгалантерейных и шорно-седельных изделий с равномерным распределением волоса или шерсти по всей площади изделий с соблюдением заданной формы и веса. Простежка изделий с прокладыванием закрепок под каждую стежку.
    Должен знать: способы набивки изделий волосом и шерстью; виды и назначение деталей и изделий; технические условия на набиваемые изделия и их детали; дефекты набивки изделий, причины возникновения, способы их предупреждения и устранения; номера шильев, иголок и ниток.
    Примеры работ
    1. Вьюки.
    2. Нагрудники для игроков в спортигры.
    3. Налокотники для игроков в спортигры.
    4. Подлавки.
    5. Подушки ленчика.
    6. Седла.
    7. Шлемы велосипедные и мотоциклетные.
 

§ 41. Набивщик изделий

 

4-й разряд

 
    Характеристика работ. Набивка волосом сложных кожгалантерейных изделий с равномерным распределением волоса и соблюдением требуемой формы и веса.
    Должен знать: способы набивки, виды и назначение изделий и их деталей, технические условия на набиваемые изделия и детали; свойства применяемых для набивки изделий материалов.
    Примеры работ
    1. Лапы и маски боксерские.
    2. Перчатки боксерские и для игроков в спортигры.
    3. Шлемы хоккейные.
    4. Щитки хоккейные для вратарей.
 

§ 42. Настильщик материалов

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Настилание тканей, кожзаменителей, простилочного картона, гранитоля, мофорина и других материалов на столе в несколько слоев по заданной длине с помощью применяемой машины или вручную. Скрепление слоев без складок, сдвигов и перекосов. Подбор материалов по назначению, виду, цвету, оттенку, отделке и ширине. Подсчет общей длины настланных материалов и запись результатов подсчета на верхнем слое настила.
    Должен знать: способы настилания, виды настилаемых материалов, правила их подбора для определенных видов кроя, пороки материалов; количество слоев в настиле в зависимости от раскраиваемых материалов; устройство и правила эксплуатации применяемой машины.
 

§ 43. Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий

 

1-й разряд

 
    Характеристика работ. Обработка краев деталей изделий путем загибки на обслуживаемой машине или вручную по лекалам или без лекал на установленную ширину с соблюдением плавной линии без морщин, складок, перекосов или повреждения материала. Обеспечение прочного приклеивания края с соблюдением точного соответствия контуров деталей контрольным шаблонам. Приготовление жировых смесей и жирование деталей путем втирания или окунания в жировую смесь.
    Должен знать: правила обработки изделий и их деталей; свойства кожевенных и других материалов; виды, фасоны, размеры и формы изделий и их деталей; правила приготовления жировых смесей.
    Примеры работ
    1. Детали внутренних изделий - загибка краев.
    2. Нитки - пропитка жировой смесью.
    3. Ремни задние - загибка верхнего края.
    4. Фурнитура металлическая - смазывание жиром.
    5. Подкладка часовых ремней - покрытие эмульсией.
 

§ 44. Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий

 

2-й разряд

 
    Характеристика работ. Обработка жировой смесью изделий и их деталей путем натирания или окунания в жировую смесь с последующим втиранием вручную и загибкой краев; уменьшение толщины краев деталей; шершевание всей поверхности деталей и полуфабрикатов плоской формы на обслуживаемой машине или вручную. Обеспечение установленной глубины и ширины поверхности шершевания. Придание деталям требуемой формы и толщины в соответствии с техническими условиями. Регулирование машины на определенную ширину и толщину деталей с обеспечением равномерного спуска на всем протяжении без выхватов, срезов и нарушения лицевого слоя кожи.
    Должен знать: технологические требования к обработке деталей полуфабрикатов и изделий; способы обработки жировой смесью, обработки краев деталей из жестких кож и меха; методы шершевания поверхности деталей и полуфабрикатов; физико-механические свойства жестких кож, мехового кроя и лоскута, ширину и толщину спущенного края; рецептуру приготовления жировых смесей; правила эксплуатации и регулирования обслуживаемой машины; при загибке краев деталей горячим способом - способы регулирования температуры нагрева скобы.
    Примеры работ
    1. Детали из кожи - загибка краев горячим способом.
    2. Детали из жестких кож - уменьшение толщины краев.
    3. Детали мехового кроя - удаление волосяного покрова с краев.
    4. Подкладка кожаная - загибка краев.
    5. Кожгалантерейные изделия - загибка краев деталей, прямолинейных контуров.
    Обработка жировой смесью
    1. Детали обуви.
    2. Детали и изделия кожгалантерейные, технические и шорно-седельные.
    Шершевание
    1. Детали кожгалантерейных изделий.
    2. Задники.
    3. Подошвы кожаные.
    4. Подошвы резиновые без декоративного ранта.
    5. Подошвы клеевые - обработка края.
    6. Пластины резиновые.
    7. Ранты.
    8. Стельки.
 

§ 45. Обработчик деталей, полуфабрикатов и изделий

 

3-й разряд

 
    Характеристика работ. Обработка путем загибки краев наружных деталей сложных контуров; уменьшение толщины краев деталей изделий из мягких материалов; шершевание всей поверхности деталей и полуфабрикатов объемной формы и деталей из натуральных и искусственных кож для верха обуви; снятие клеевой пленки с краев намазанных клеем деталей на обслуживаемой машине или вручную; обработка краев наружных деталей способом горячего формования.