Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ
от 4 ноября 1987 г. N 190

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА

 
    Объявляю Приказ Министерства просвещения СССР от 28 сентября 1987 г. N 180 "Об утверждении Положения об общеобразовательных школах с углубленным изучением иностранного языка".
    "В целях совершенствования подготовки специалистов различных профилей со знанием иностранного языка для нужд народного хозяйства приказываю:
    1. Утвердить Положение об общеобразовательных школах с углубленным изучением иностранного языка, согласованное с Министерством финансов СССР.
    2. Министерствам просвещения союзных республик:
    - ввести в действие с 1 ноября 1987 года Положение об общеобразовательных школах с углубленным изучением иностранного языка и установить контроль за его выполнением;
    - принять меры к дальнейшему совершенствованию работы школ с углубленным изучением иностранного языка, устранению имеющихся недостатков в комплектовании этих школ и постановке учебно-воспитательного процесса;
    - сохранить имеющиеся школы с преподаванием ряда предметов на иностранном языке, переименовав их в школы с углубленным изучением иностранного языка. Сохранить в них существующую организацию учебного процесса и условия оплаты труда руководящих и педагогических работников, изложив абзац второй п. 55 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников просвещения, утвержденной Приказом Минпроса СССР от 16 мая 1985 г. N 94, в следующей редакции:
    "- директорам, заместителям директоров по учебной, учебно-воспитательной работе, по иностранному языку, по производственному обучению, организаторам внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми, учителям, воспитателям, старшим воспитателям, старшим пионервожатым в школах, школах-интернатах с углубленным изучением иностранного языка - на 15%".