Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2005 г. N 07-03-01/79/СШ

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с вступлением в силу главы 25.3 "Государственная пошлина" части второй Налогового кодекса Российской Федерации сообщает следующее.
    Согласно статье 23 Федерального закона от 2 ноября 2004 г. N 127-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" данный Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2005 года, но не ранее чем по истечению одного месяца со дня его официального опубликования, т.е. нормы Налогового кодекса Российской Федерации распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.
    Плата за проведение аттестации на право осуществления аудиторской деятельности осуществляется в 20-кратном размере установленной законодательством минимальной оплаты труда в соответствии с пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 482 "Об утверждении нормативных документов по регулированию аудиторской деятельности в Российской Федерации". В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" размер платы за проведение аттестации составляет 2000 рублей, порядок ее взимания не изменился.
    Норма, предусмотренная пунктом 20 Порядка проведения аттестации на право осуществления аудиторской деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 482, в части взимания платы в размере 50 процентов от размера платы за проведение аттестации, не действует и плата за выдачу дубликата квалификационного аттестата аудитора заменяется уплатой государственной пошлины за выдачу дубликата квалификационного аттестата аудитора в связи с его утерей в размере 400 рублей.