Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 февраля 2005 г. N 1462-IV ГД

    

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ГЛАВУ 20 РЕГЛАМЕНТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Внести в главу 20 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 7, ст. 801; 2001, N 17, ст. 1651) изменение, изложив ее в следующей редакции:
    

"Глава 20 НАЗНАЧЕНИЕ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПОЛОВИНЫ СОСТАВА ЕЕ АУДИТОРОВ

 

Статья 159

 
    1. В соответствии со статьей 103 Конституции Российской Федерации и с Федеральным законом от 11 января 1995 года N 4-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О Счетной палате Российской Федерации") Председатель Счетной палаты Российской Федерации (далее - Председатель Счетной палаты) и половина состава ее аудиторов назначаются на должность и освобождаются от должности Государственной Думой. Требования, предъявляемые к кандидатам на эти должности, установлены частями второй и третьей статьи 5 и частями второй и третьей статьи 6 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации".
    2. Председатель Счетной палаты и ее аудиторы назначаются на срок, установленный Федеральным законом "О Счетной палате Российской Федерации".
 

Статья 159.1

 
    1. В соответствии с частью первой статьи 5 Федерального закона "О Счетной палате Российской Федерации" кандидатуру для назначения на должность Председателя Счетной палаты представляет Президент Российской Федерации.