Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 7 октября 1994 г. N 1987

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ

 

(в ред. Указов Президента РФ от 07.11.97 N 1175, от 11.01.2000 N 30, от 02.02.2005 N 116)

 
    Учитывая значимость народных художественных промыслов в духовном и нравственном развитии народов Российской Федерации, постановляю:
    1. Признать одной из важнейших задач государственной политики в сфере культуры сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов как части культурного наследия народов Российской Федерации.
    Пункт 2 - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 11.01.2000 N 30)
    3. Правительству Российской Федерации:
    подготовить и представить на рассмотрение Федерального Собрания проект Федерального закона "О народных художественных промыслах" и предложения о внесении изменений и дополнений в законодательство Российской Федерации, предусматривающие установление дополнительных льгот предприятиям народных художественных промыслов, в том числе освобождение их от уплаты налога на имущество и налога на добавленную стоимость по импортируемым материалам и оборудованию, закупаемым предприятиями народных художественных промыслов для их производственной деятельности;
    Абзац - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 07.11.97 N 1175)
    предусмотреть по согласованию с Центральным банком Российской Федерации целевое льготное кредитование предприятий народных художественных промыслов на приобретение сырья, материалов и оборудования;
    предусматривать ежегодно в проекте федерального бюджета предоставление организациям народных художественных промыслов субсидий в размере 50 процентов тарифов на железнодорожные перевозки по территории Российской Федерации изготовленной ими продукции. Контроль за целевым использованием субсидий возложить на Министерство экономики Российской Федерации.
    (в ред. Указа Президента РФ от 11.01.2000 N 30)
    Пункт 4 - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 02.02.2005 N 116)
    Пункт 5 - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 11.01.2000 N 30)
    6. Принять предложение работников предприятий народных художественных промыслов об учреждении Фонда народных художественных промыслов Российской Федерации (далее именуется - Фонд).
    Министерству юстиции Российской Федерации по представлению учредительных документов Фонда в 2-недельный срок решить вопрос о регистрации в установленном порядке устава Фонда.
    После регистрации выделить Фонду во втором полугодии 1994 г. из резервного фонда Президента Российской Федерации 1 млрд. рублей на сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов.
    7. Министерству финансов Российской Федерации установить контроль за целевым использованием средств, выделяемых в соответствии с настоящим Указом.
    8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Правительством Москвы решить вопрос о передаче Фонду здания бывшего Торгово-промышленного музея кустарных изделий по адресу: Москва, ул. Станиславского, д. 7, предусмотрев сохранение в указанном здании действующего Музея народного искусства и предоставление необходимой площади для размещения акционерного общества "Росбытсоюз", находящегося в этом здании.
    9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН