Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 февраля 1995 г. N 796
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 января 1995 г. N 01-13/1227

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ О ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ ЛЬГОТ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ВКЛАДА ИНОСТРАННОГО УЧРЕДИТЕЛЯ В УСТАВНЫЙ ФОНД ОРГАНИЗАЦИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

 
    В связи с поступающими запросами в ГТК России разъясняю:
    В соответствии со ст. 37 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", ст. 24 Закона РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР", п. 15 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" товары (за исключением подакцизных), ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве вклада иностранного учредителя в уставный фонд организации с иностранными инвестициями не облагаются ввозными таможенными пошлинами (на период, установленный учредительными документами для формирования уставного фонда), а также налогом на добавленную стоимость и специальным налогом (в течение года с момента регистрации предприятия).
    Поскольку законодательством Российской Федерации не установлено ограничений в отношении того, в чем может выражаться вклад иностранного инвестора и каким образом организация с иностранными инвестициями может использовать товары, переданные в качестве вклада в уставный фонд, льготы по уплате ввозных таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и специального налога распространяются на любые товары (за исключением подакцизных).
    Для проведения контроля в целях пресечения возможных злоупотреблений рекомендую при решении вопроса о предоставлении названных льгот осуществлять проверку учредительных документов организаций с иностранными инвестициями, вести учет ввозимых товаров в качестве вклада в уставный фонд этих организаций, а также при необходимости требовать подтверждение о постановке на баланс таких товаров.