Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 сентября 2004 г. N 03-03-02-05/6

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу принятия к расходам оплаты коммунальных услуг при применении упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Согласно пп.5 п.1 ст.346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщик вправе при определении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уменьшить полученные доходы на сумму материальных расходов. В соответствии с п.2 ст.346.16 Кодекса указанные расходы принимаются применительно к порядку, предусмотренному ст.254 Кодекса.
    Подпункт 5 п.1 ст.254 Кодекса устанавливает, что к материальным расходам, в частности, относятся затраты налогоплательщика на приобретение топлива, воды и энергии всех видов, расходуемых на технологические цели, выработку (в том числе самим налогоплательщиком для производственных нужд) всех видов энергии, отопление зданий, а также расходы на трансформацию и передачу энергии.
    Таким образом, у индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере торговли через магазин, расходы на оплату горячей воды могут быть приняты для целей налогообложения в том случае, когда наличие горячей воды предусмотрено санитарно-эпидемиологическими требованиями. Расходы на оплату отопления и света включаются в состав материальных расходов и уменьшают при определении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, полученные доходы.