Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 февраля 2005 г. N 6298
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 11 января 2005 г. N 1

    

О ВЫПЛАТЕ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ СЛУЖБЫ

 
    В соответствии с пунктом 8 статьи 1 Федерального закона от 30 июня 2002 г. N 78-ФЗ "О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст. 2620; 2003, N 22, ст. 2066; 2003, N 27, ст. 2700 (ч. I), 2004, N 35, ст. 3607) с учетом Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607) приказываю:
    1. Руководителям таможенных органов и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, устанавливать с 1 января 2005 г. сотрудникам таможенных органов ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и специальный режим службы в размере до 120 процентов оклада по занимаемой штатной должности, в зависимости от состава сотрудников и местности прохождения службы.
    2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты сотрудникам таможенных органов Российской Федерации ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы.
    3. Производить выплату ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы в пределах ассигнований, предусматриваемых на денежное довольствие сотрудников таможенных органов.
    4. Считать утратившим силу Приказ ГТК России от 25 февраля 2004 г. N 230 "Об утверждении Инструкции о порядке выплаты сотрудникам таможенных органов Российской Федерации ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим службы" (зарегистрирован в Минюсте России 09.03.2004 N 5625).
    5. Заместителю руководителя ФТС России Ю.Ф. Азарову осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
    6. Настоящий Приказ вступает в силу с 1 января 2005 года.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.E.ЖЕРИХОВ

 
 
 

Приложение
к Приказу ФТС России
от 11.01.2005 N 1

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СОТРУДНИКАМ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ И СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ СЛУЖБЫ

 
    1. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим службы (далее - надбавка) в размере до 120 процентов должностного оклада устанавливается сотрудникам таможенных органов (далее - сотрудники), выполнение служебных обязанностей которых связано с решением задач, требующих высокого уровня профессиональной подготовки, либо сопряжено с напряженным специальным режимом несения службы, в зависимости от состава сотрудников и местности прохождения службы.
    2. При установлении надбавки необходимо объективно и всесторонне учитывать условия, в которых сотрудникам приходится выполнять служебные обязанности, уровень их профессиональной подготовки и деловые качества, а также достигнутые ими результаты в служебной деятельности и потенциальные возможности самостоятельного выполнения особо сложных задач.
    При этом следует принимать во внимание, что надбавка не является обязательной выплатой.
    3. Надбавка устанавливается на определенный период, как правило, не более чем на один год, приказом таможенного органа или учреждения, находящегося в ведении ФТС России, с указанием ее конкретного размера для каждого сотрудника.
    Сотрудникам, назначение которых на должность производится приказом вышестоящего таможенного органа, надбавка устанавливается приказом этого таможенного органа.
    Сотрудникам, назначенным на должность в течение календарного года, надбавка устанавливается приказом таможенного органа о назначении на должность, с указанием периода, на который она устанавливается.
    Надбавка устанавливается не ранее даты присвоения первого специального звания.
    По окончании периода, на который была установлена надбавка, руководитель таможенного органа (учреждения, находящегося в ведении ФТС России) принимает решение о продлении (прекращении) выплаты надбавки или об изменении ее размера.
    4. В отношении подчиненных сотрудников руководитель таможенного органа (учреждения, находящегося в ведении ФТС России) имеет право принимать решения о прекращении выплаты надбавки или об установлении иного размера до истечения периода, на который она установлена, в случаях изменения характера и режима службы, снижения (повышения) результатов служебной деятельности, привлечения к дисциплинарной ответственности и т.д. Прекращение выплаты или изменение размера надбавки оформляется приказом таможенного органа с указанием конкретных причин.
    5. Надбавка выплачивается сотрудникам одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.
    6. Надбавка не выплачивается сотрудникам:
    а) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
    б) проходящим службу в представительствах таможенной службы Российской Федерации за границей.