Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 января 2005 г. N 03-06-04-02/03

 
    Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    На основании главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разработаны налоговая декларация по транспортному налогу и Инструкция по ее заполнению, утвержденные Приказом МНС России от 29.12.2003 N БГ-3-21/724, зарегистрированным в Минюсте России (регистрационный N 5501 от 29.01.2004).
    Данный Приказ действует на основании статьи 78 Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию государственного управления" впредь до признания его утратившим силу или принятия соответствующего нормативного правового акта Правительством Российской Федерации или уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    Согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 20.08.2004 N 108-ФЗ "О внесении изменений в статьи 359 и 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", установлено, что налоговая база определяется в отношении воздушных транспортных средств, для которых определяется тяга реактивного двигателя, - как паспортная статическая тяга реактивного двигателя (суммарная паспортная статическая тяга всех реактивных двигателей) воздушного транспортного средства на взлетном режиме в земных условиях в килограммах силы.
    Данные изменения не влияют на порядок исчисления и уплаты транспортного налога и, как следствие, не меняют порядка применения налоговой декларации по транспортному налогу.
    Учитывая изложенное, считаем, что декларации по транспортному налогу, утвержденные Приказом МНС России от 29.12.2003 N БГ-3-21/724, могут применяться до признания его утратившим силу.