Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ДИРЕКТИВА Минобороны РФ от 31.07.96 N Д-18 "О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ САМОУБИЙСТВ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа31.07.1996
Статус документаДействует
МеткиДиректива

    

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДИРЕКТИВА
от 31 июля 1996 г. N Д-18

О МЕРАХ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ САМОУБИЙСТВ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Несмотря на осуществляемые в Вооруженных Силах Российской Федерации мероприятия по укреплению правопорядка, воинской дисциплины и обеспечению безопасности военной службы, в ряде объединений, соединений, воинских частей (кораблей) и военно - учебных заведений продолжают иметь место самоубийства и покушения на них (суицидальные происшествия). Более 80% из них совершаются военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, в том числе две трети солдатами (матросами) и сержантами (старшинами) первого года службы. Возросло число самоубийств среди офицеров и прапорщиков (мичманов). Свыше 60% самоубийств совершаются путем самоповешения. Растет количество суицидальных происшествий в ходе несения караульной службы, каждое третье из них происходит с использованием огнестрельного оружия. На один случай самоубийства приходится до 5 попыток их совершения, вследствие чего военнослужащие получают тяжелые травмы и увечья.
    На увеличение доли самоубийств в общем количестве погибших военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации влияют возрастание напряженности службы из-за низкой укомплектованности соединений и воинских частей, обострение проблем материально - бытового характера, недостатки в работе по подготовке призывников к военной службе. Такое положение является следствием нестабильности переживаемого обществом периода, слабого физического развития и психического здоровья призывной молодежи, социальной апатии, смещения жизненных ориентиров в материальную сферу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте