Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 1 декабря 1994 г. N 17-2-17/549

 
    Департамент методологии и организации расчетов Центрального банка Российской Федерации, рассмотрев корреспонденцию, касающуюся применения на практике положений Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве", сообщает.
    1. Согласно п. 1 лит. "а" Указа Президента первоочередными платежами определены: выплаты денежных средств на неотложные нужды, платежи в бюджеты всех уровней, Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный дорожный фонд Российской Федерации (Указ от 9 августа 1994 г. N 1666). Все остальные платежи с расчетных (текущих) счетов юридических лиц, включая платежи в другие внебюджетные фонды, за электроэнергию атомных станций, осуществляются в порядке календарного поступления в банк расчетных документов (наступления срока платежа).
    2. Порядок и формы безналичных расчетов определяются поставщиками и покупателями в заключаемых хозяйственных договорах.
    Под договорами между поставщиком и банком и покупателем и банком следует иметь в виду договор банковского счета, который должен быть заключен при открытии расчетного счета (ст. 110 Основ гражданского законодательства СССР, действующих на территории Российской Федерации).
    Особый договор по применению платежных требований между поставщиком и обслуживающим его банком или плательщиком и обслуживающим его банком не заключается.
    Для взыскания дебиторской задолженности по неоплаченным счетам на 1 июля 1994 года за отгруженные (отпущенные) материальные ценности, выполненные работы, оказанные услуги предприятия и организации в срок до 1 августа 1994 года имели право предъявить в обслуживающий банк платежные требования, платежные требования - поручения (п.