Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Это интересно
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 503 874. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 октября 1994 г. N 407

 

О ВВЕДЕНИИ МОДЕЛИ УЧЕБНОГО ПЛАНА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ПЕРСОНАЛА ПО РАБОЧИМ ПРОФЕССИЯМ

 
    В соответствии с Договором о сотрудничестве Министерства образования Российской Федерации и Федеральной службы занятости России и Приказом Министерства образования Российской Федерации от 27.07.94 N 289 "О мерах по содействию предприятиям в подготовке персонала на производстве" и в целях совершенствования профессиональной подготовки рабочих на производстве, незанятого населения и высвобождаемых работников приказываю:
    1. Ввести с 1 октября 1994 года модель учебного плана для профессиональной подготовки персонала по рабочим профессиям, утвержденную Министерством образования Российской Федерации (Приложение 1).
    2. Территориальным органам управления образованием (профтехобразованием):
    2.1. Организовать разработку рабочей учебно - программной документации на основе предлагаемой модели и примерных учебных планов для подготовки, переподготовки и получения второй профессии рабочими и специалистами различных категорий (Приложения 2 - 5).
    2.2. Во взаимодействии с учебно - методическими органами (подразделениями) службы занятости, по труду, объединениями профсоюзов и предпринимателями (работодателями), молодежными организациями обеспечить постоянную помощь образовательным учреждениям начального, среднего профессионального образования и профессиональной подготовки в создании комплексного методического обеспечения профессиональной подготовки персонала по рабочим профессиям.
    3. Контроль за исполнением данного Приказа возложить на заместителя Министра Ю.М.