Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.11.96 N 1358 (ред. от 04.09.2015 с изменениями, вступившими в силу с 10.09.2015) "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЯМЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ (ОБЩЕРОССИЙСКОМ) ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)"

Дата документа16.11.1996
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Временный порядок · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 ноября 1996 г. N 1358

 

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРЯМЫХ ПЛАТЕЖЕЙ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ (ОБЩЕРОССИЙСКОМ) ОПТОВОМ РЫНКЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ (МОЩНОСТИ)

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2015 N 941)

 
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 1996 г. N 1012 "О гарантиях безопасного и устойчивого функционирования атомной энергетики Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 28, ст. 3360) и в целях обеспечения своевременной и полной оплаты электрической энергии (мощности), поставляемой электростанциями, и услуг, оказываемых другими субъектами федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), в первую очередь атомными электростанциями и государственным предприятием - концерном "Росэнергоатом", Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Временный порядок организации прямых платежей, осуществляемых энергоемкими потребителями электрической энергии (мощности) и услуг за электрическую энергию (мощность), поставляемую электростанциями, и за услуги, оказываемые другими субъектами федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности);
    перечень энергоемких потребителей электрической энергии (мощности) и услуг, осуществляющих прямые платежи предприятиям и организациям атомной электроэнергетики;
    перечень энергоемких потребителей электрической энергии (мощности) и услуг, осуществляющих в приоритетном порядке прямые платежи предприятиям и организациям атомной электроэнергетики.
    Разрешить Федеральной антимонопольной службе вносить дополнения и изменения в указанные перечни с последующим ежегодным утверждением их Правительством Российской Федерации.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 01.02.2005 N 49, от 04.09.2015 N 941)
    2. Внести изменения в пункт 7 Основных принципов функционирования и развития федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 1996 г. N 793 "О федеральном (общероссийском) оптовом рынке электрической энергии (мощности)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 30, ст. 3654), изложив его в следующей редакции:
    "7. Государственное предприятие - концерн "Росэнергоатом", являясь организатором участия атомных электростанций в работе федерального (общероссийского) оптового рынка электрической энергии (мощности), выполняет следующие функции:
    координирует деятельность атомных электростанций в области производства электрической энергии, обеспечения их готовности к несению электрической нагрузки, ремонта, технического перевооружения и реконструкции энергетического оборудования и инвестиций;
    осуществляет координацию деятельности по экспорту электрической энергии атомными электростанциями и распределение между ними валютной выручки;