Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 февраля 2005 г. N 73

 

О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В 2005 ГОДУ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН В СВЯЗИ С РАДИАЦИОННЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ ЛИБО С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

 
    В целях реализации Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила финансового обеспечения в 2005 году расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.
    2. Федеральной службе по труду и занятости в 2005 году осуществлять финансирование расходов, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, за счет средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2005 год.
    3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по вопросам применения Правил, утвержденных настоящим постановлением.
    4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 14 февраля 2005 г.
N 73

 

ПРАВИЛА
ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В 2005 ГОДУ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫХ С ВЫПЛАТОЙ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ЗДОРОВЬЮ ГРАЖДАН В СВЯЗИ С РАДИАЦИОННЫМ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВСЛЕДСТВИЕ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ ЛИБО С ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ ПО ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КАТАСТРОФЫ НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АЭС

 
    1. Настоящие Правила в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" определяют порядок осуществления в 2005 году расходов, связанных с выплатой ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС (далее - денежная компенсация), решения по которой принимаются органами социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.
    2. Финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с выплатой денежной компенсации, осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2005 год.
    3. Орган социальной защиты населения субъекта Российской Федерации на основании решений, принятых им в соответствии с Порядком выплаты ежемесячной денежной компенсации в возмещение вреда, причиненного здоровью граждан в связи с радиационным воздействием вследствие чернобыльской катастрофы либо с выполнением работ по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 21 августа 2001 г. N 607 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 36, ст. 3566; 2004, N 52, ст. 5490), составляет списки граждан, имеющих право на получение денежной компенсации (далее - списки граждан), в которых указываются следующие сведения:
    а) фамилия, имя, отчество гражданина;
    б) размер денежной компенсации;
    в) реквизиты организации федеральной почтовой связи по месту жительства гражданина и его почтовый адрес либо реквизиты счета, открытого гражданину в кредитной организации, по его заявлению.
    4. Списки граждан подписываются руководителем органа социальной защиты населения субъекта Российской Федерации, заверяются печатью и представляются до 10-го числа каждого месяца в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по вопросам занятости населения.
    5. Территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости по вопросам занятости населения на основании представленных списков граждан самостоятельно или через государственные учреждения службы занятости (центры занятости населения) в установленном порядке перечисляет денежную компенсацию в организации федеральной почтовой связи либо в кредитные организации.
    6. Ответственность за достоверность представленных списков граждан возлагается на органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.