Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2005 г. N 03-04-07/02

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН О ПРИНЦИПАХ ВЗИМАНИЯ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ ВО ВЗАИМНОЙ ТОРГОВЛЕ

 
    В связи с ратификацией Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о принципах взимания косвенных налогов во взаимной торговле от 9 октября 2000 года (Федеральный закон от 28 декабря 2004 года N 179-ФЗ) Минфин России сообщает следующее.
    Данным Протоколом предусмотрено применение нулевой ставки налога на добавленную стоимость при поставках нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа на территорию Республики Казахстан.
    Согласно пункту 4 Протокола данный Протокол вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для вступления Протокола в силу, и применяется в отношении товаров, отгруженных после вступления Протокола в силу. Обмен уведомлениями о выполнении Сторонами указанных процедур завершен в январе т.г.
    Учитывая изложенное, операции по реализации нефти, включая стабильный газовый конденсат, и природного газа, отгруженных после 1 февраля 2005 года на территорию Республики Казахстан, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 0 процентов. Просим указанную информацию довести до сведения территориальных налоговых органов.