Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2004 г. N 22-1-14/340@

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАВЫ 26.2 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Управление налогообложения малого бизнеса сообщает следующее.
    Перечень условий, при наличии которых налогоплательщики не вправе применять упрощенную систему налогообложения, предусмотрен пунктом 3 статьи 346.12 главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В связи с этим, если организации либо индивидуальные предприниматели по состоянию на 01.01.2003 соответствовали всем условиям для применения упрощенной системы налогообложения, предусмотренной главой 26.2 Кодекса, но в течение применения упрощенной системы налогообложения в 2003 году нарушили хотя бы одно из условий применения данной системы налогообложения, в том числе превысили предельную среднесписочную численность работников, то начиная с того квартала, в котором было нарушено это условие применения упрощенной системы налогообложения, такие организации и индивидуальные предприниматели должны перейти на общий режим налогообложения.
    О невозможности применения упрощенной системы налогообложения в связи с вышеуказанными обстоятельствами налогоплательщик в произвольной форме в письменном виде должен сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства). При этом срок представления налогоплательщиком такого сообщения в налоговый орган главой 26.2 Кодекса не установлен.
    Документы, подтверждающие невозможность применения упрощенной системы налогообложения, должны быть представлены налогоплательщиком в налоговый орган либо при их отсутствии запрошены налоговым органом у данного налогоплательщика.