Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.10.97 N 1291 (ред. от 09.02.2005) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа11.10.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 1997 г. N 1291

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ НАУЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, от 09.02.2005 N 63)

 
    Во исполнение Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" в части организации государственной аккредитации научных организаций Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о государственной аккредитации научных организаций.
    Пункт 2 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 09.02.2005 N 63)
    3. Разрешить Министерству науки и технологий Российской Федерации производить в 1997 году расходы на проведение государственной аккредитации научных организаций, ведение единого реестра аккредитованных научных организаций и обеспечение методического руководства работой по государственной аккредитации в пределах ассигнований, предусматриваемых указанному Министерству в федеральном бюджете на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу.
    4. Министерству науки и технологий Российской Федерации в месячный срок обеспечить разработку и публикацию соответствующих методических указаний и рекомендаций по проведению государственной аккредитации научных организаций.
    5. Федеральным органам исполнительной власти, имеющим в своем ведении научные организации, Российской академии наук и отраслевым академиям наук, имеющим государственный статус, при осуществлении работ по подготовке к аккредитации научных организаций учитывать требования по проведению реструктуризации в научно-технической сфере, в том числе ликвидации научных организаций, утративших научный профиль, и по реорганизации действующих научных организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1997 г.