Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 02.03.2004 N 23-3-09/5-739@ "О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РФ И США ОТ 17.06.1992"

Дата документа02.03.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2004 г. N 23-3-09/5-739@

 

О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУ РФ И США ОТ 17.06.1992

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, обобщив информацию о применении Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозки, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 года (далее - Соглашение), сообщает следующее.
    Статьей X Соглашения предусматривается, что Соединенные Штаты Америки, их персонал, подрядчики и персонал подрядчиков не обязаны платить каких-либо налогов или аналогичных сборов Российской Федерации или любых ее органов в отношении деятельности, осуществляемой в соответствии с настоящим Соглашением.
    Таким образом, нормы статьи X Соглашения распространяются на США (в том числе дипломатические представительства США и государственные органы США), их персонал, подрядчиков США (то есть лиц, заключивших с США, государственными органами или дипломатическими представительствами США договоры подряда и являющихся подрядчиками или генеральными подрядчиками США) и их персонал, которые освобождаются от обязанностей по уплате всех налогов на территории Российской Федерации в связи с реализацией проектов в рамках Соглашения.
    Порядок применения норм статьи X Соглашения разъяснен письмом МНС России от 13 сентября 2002 года N РД-6-23/1408, а также письмом МНС России от 19 августа 2003 года N РД-6-23/896@ (в отношении налога на доходы физических лиц).