Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2005 г. N 26-0-05/1142@

 

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНЫХ АКТОВ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

    
    В связи с поступающими запросами Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по вопросу исполнения судебных актов арбитражных судов Российской Федерации о взыскании государственной пошлины с юридических и физических лиц нерезидентов Российской Федерации на территории иностранных государств Управление международного сотрудничества и обмена информацией сообщает следующее.
    Согласно разъяснениям Министерства юстиции Российской Федерации, доведенным письмом N 06-02-04 ОПП от 25.11.2004, исполнительные листы, выданные судами Российской Федерации, не имеют юридической силы на территории иностранного государства и не принимаются к исполнению компетентными органами этих государств.
    Исключение составляют исполнительные документы арбитражных судов Российской Федерации в отношении должников, проживающих (находящихся) на территории Республики Беларусь.
    По окончании процедуры ратификации и обмена дипломатическими нотами 29 июля 2002 года вступило в силу Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных актов арбитражных судов Российской Федерации и хозяйственных судов Республики Беларусь от 17 января 2001 года. В соответствии с этим Соглашением решения судов обоих договаривающихся государств не нуждаются в специальной процедуре признания и исполняются в таком же порядке, что и решения судов своего государства на основании исполнительных документов судов, вынесших решения.