Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

23 декабря 1992 г. N 4199-I

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РСФСР "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР"

 

(в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)

 
    Внести в Закон РСФСР "О приватизации жилищного фонда в РСФСР" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 28, ст. 959) следующие изменения и дополнения:
    1. В статье 1:
    а) исключить слова "или продажа";
    б) после слова "фонде" дополнить словами ", а для граждан, забронировавших занимаемые жилые помещения,- по месту бронирования жилых помещений.".
    2. В статье 2 после слов "жилищного фонда" дополнить словами ", включая жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд),".
    Пункт 3 - Утратил силу.
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)
    4. В статье 4:
    а) в части первой исключить слова "не отвечающие санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам", "домах - памятниках истории и культуры";
    б) часть вторую изложить в следующей редакции:
    "Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве полного хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и коммунальных квартир.".
    5. В статье 6 исключить слова "и продажа".
    6. Часть первую статьи 7 изложить в следующей редакции:
    "Передача жилья в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым местной администрацией, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном соответствующим Советом народных депутатов. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.".
    7. Статью 16 изложить в следующей редакции:
    "Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.".
    8. Статью 18 изложить в следующей редакции:
    "При переходе государственных или муниципальных предприятий, учреждений в иную форму собственности либо при их ликвидации жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений, должен быть передан в полное хозяйственное ведение или оперативное управление правопреемников этих предприятий, учреждений (если они определены), иных юридических лиц либо в ведение органов местного самоуправления в установленном порядке с сохранением всех жилищных прав граждан, в том числе права на приватизацию жилья.".
    Пункты 9 - 10 - Утратили силу.
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)
    11. В названии Закона, преамбуле, статье 2 слово "РСФСР" заменить словами "Российской Федерации".
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ)
    12. Признать утратившими силу статьи 12, 13, 14, 15, 19, 20.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Дом Советов России
    23 декабря 1992 года
    N 4199-1