Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 декабря 2004 г. N 03-06-04-04/14

 

ОБ ОБЛОЖЕНИИ ТРАНСПОРТНЫМ НАЛОГОМ АВТОМОБИЛЕЙ СО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ КУЗОВАМИ

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о применении главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в отношении автомобилей, на которых установлено различное оборудование, агрегаты и установки и сообщает следующее.
    Согласно положениям статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) институты, понятия, термины гражданского и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом. При этом специфические понятия и термины законодательства о налогах и сборах используются в значениях, определяемых в соответствующих статьях Кодекса.
    Для целей применения главы 28 "Транспортный налог" Кодекса статьей 358 Кодекса определено, что объектом налогообложения транспортным налогом признаются автомобили мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Как следует из указанной нормы Кодекса, объектом налогообложения признаются любые автомобили независимо от целей, в которых они используются (перевозка пассажиров, грузов или иные цели), а понятие "автомобиль" и понятие "другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу" различны.