Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 27.10.2004 N 04-4-09/1213 "О НАЛОГЕ С ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕХОДЯЩЕГО В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ИЛИ ДАРЕНИЯ"

Дата документа27.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2004 г. N 04-4-09/1213

 

О НАЛОГЕ С ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕХОДЯЩЕГО В ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ ИЛИ ДАРЕНИЯ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Согласно статье 5 Закона Российской Федерации от 12.12.1991 N 2020-1 "О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" налог с имущества, переходящего в порядке наследования, взимается при условии выдачи нотариусами свидетельств о праве на наследство в случаях, если общая стоимость переходящего в собственность физического лица имущества на день открытия наследства превышает 850-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда.
    При этом исчисление налога производится налоговыми органами на основании справок о стоимости имущества, переходящего в собственность граждан, которые направляются нотариусами в налоговый орган для исчисления налога.
    В соответствии с пунктом 12 Инструкции Госналогслужбы России от 30.05.1995 N 32 "О порядке исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" при исчислении налога учитывается установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда на день открытия наследства.
    Таким образом, в указанных в письме случаях следует исчислить налог исходя из стоимости земельных и имущественных паев, указанных в справках, направляемых нотариусами в налоговые органы, а также установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда на день открытия наследства.