Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2004 г. N 07-02-14/143

 

О НАЧИСЛЕНИИ АМОРТИЗАЦИИ ПО ОБЪЕКТУ НЕДВИЖИМОСТИ, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КОТОРЫЙ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Согласно Методическим указаниям по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденным Приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. N 91н, объекты недвижимости, по которым закончены капитальные вложения, оформлены соответствующие первичные учетные документы по приемке-передаче, документы переданы на государственную регистрацию и фактически эксплуатируемые, могут учитываться в бухгалтерском учете в качестве основных средств либо на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы", либо на отдельном субсчете к счету 01 "Основные средства". Соответствующее решение организации закрепляется в ее учетной политике.
    С учетом норм ПБУ 6/01 "Учет основных средств", утвержденного Приказом Минфина России от 30 марта 2001 г. N 26н, а также принципа соответствия доходов и расходов организации, определенного в ПБУ 9/99 "Доходы организации", утвержденного Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 32н, и ПБУ 10/99 "Расходы организации", утвержденного Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 33н, амортизация по таким объектам недвижимости начисляется с первого числа месяца, следующего за месяцем введения объектов в эксплуатацию.