Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 июня 2004 г. N 07-02-14/147

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ИЗНОСА ПО ОБЪЕКТАМ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

 
    Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности и бухучета рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации", утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 09.12.1998 N 60н (ПБУ 1/98), учетная политика организации утверждается руководителем организации. Если по конкретному вопросу в нормативных документах не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики осуществляется разработка организацией соответствующего способа, исходя из ПБУ 1/98 и иных положений по бухгалтерскому учету.
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/01) по объектам жилищного фонда стоимость не погашается, т.е. амортизация не начисляется, а производится начисление износа в конце отчетного года по установленным нормам амортизационных отчислений.
    Исходя из вышесказанного считаем, что организация вправе установить в учетной политике конкретный порядок определения величины износа по объектам жилищного фонда в течение отчетного года, имея в виду формирование в конце отчетного года полной суммы износа за этот год.