Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 065. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.02.2005 N 07-ЛШ-01/5 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ"

Дата документа22.02.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 22 февраля 2005 г. N 07-ЛШ-01/5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ

 
    В целях обеспечения единого подхода к проведению квалификационных экзаменов на право осуществления аудиторской деятельности Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности обобщил практику применения Временного положения о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 сентября 2002 г. N 93 (далее - Временное положение), и обращает внимание учебно-методических центров на следующее.
    По пункту 4 Временного положения
    Одним из условий для включения учебно-методического центра в государственный реестр учебно-методических центров является наличие у него необходимой материально-технической базы.
    Наличие у учебно-методического центра необходимой материально-технической базы, среди прочего, предполагает выделение учебно-методическим центром для проведения квалификационного экзамена помещения, в котором обеспечивается создание надлежащих условий для проверки квалификации лиц, желающих заниматься аудиторской деятельностью. К числу таких условий относятся, в частности: размещение претендентов по одному за столом; выделение специального места для личных вещей претендентов; обеспечение претендентов на период проведения квалификационного экзамена достаточным количеством экземпляров Плана счетов бухгалтерского учета и незаполненных форм бухгалтерской отчетности; обеспечение претендентов на период решения практической задачи достаточным количеством экземпляров законодательных и нормативных актов Российской Федерации, инструктивных и справочных материалов (далее - разрешенная литература).
    По пунктам 28, 35, 39 и 40 Временного положения
    1. Ответ на каждый вопрос экзаменационного билета письменно-устной работы должен быть сдан претендентом экзаменационной комиссии в письменной форме на русском языке. Претендент, нарушивший это требование, считается не сдавшим квалификационный экзамен.
    2. Экзаменационная комиссия оценивает письменные ответы на вопросы экзаменационного билета и письменное решение практической задачи.
    Если для оценки какого-либо письменного ответа на вопросы экзаменационного билета или письменного решения практической задачи экзаменационной комиссии недостаточно информации, содержащейся в подписанных претендентом листах, то экзаменационная комиссия вправе потребовать от претендента устных разъяснений по соответствующему вопросу экзаменационного билета или решению практической задачи.

Ведется подготовка документа. Ожидайте