Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ
от 11 ноября 1981 г. N 1164

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЛЮДЕЙ БРУЦЕЛЛЕЗОМ И ТУБЕРКУЛЕЗОМ

 
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановлением от 10.09.81 г. N 889 "О дополнительных мерах по борьбе с заболеваниями сельскохозяйственных животных бруцеллезом и туберкулезом" отметили, что за последние годы в результате проведенных комплексных ветеринарно - санитарных и организационно - хозяйственных мероприятий в ряде республик, краев и областей ликвидированы заболевания сельскохозяйственных животных бруцеллезом и туберкулезом.
    Вместе с тем в отдельных районах страны многие хозяйства остаются неблагополучными по этим заболеваниям скота. Слабо проводится работа по борьбе с заболеваниями сельскохозяйственных животных бруцеллезом и туберкулезом в северных областях Казахской ССР, некоторых районах Поволжья, Сибири, Урала и Северного Кавказа РСФСР, а также туберкулезом в ряде областей Украинской ССР и Белорусской ССР и бруцеллезом в отдельных областях и районах Узбекской ССР, Грузинской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Армянской ССР и Туркменской ССР.
    Длительное неблагополучие хозяйств и населенных пунктов по заболеваниям скота бруцеллезом и туберкулезом объясняется тем, что Министерство сельского хозяйства СССР, Советы Министров союзных и автономных республик, крайисполкомы и облисполкомы, горисполкомы и райисполкомы, местные сельскохозяйственные органы не уделяют этому вопросу должного внимания, не принимают эффективных мер по ликвидации указанных заболеваний.
    Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук имени В.И.Ленина еще недостаточно направляет работу научно - исследовательских ветеринарных учреждений на разработку более эффективных методов диагностики и профилактики бруцеллеза и туберкулеза сельскохозяйственных животных, обеспечивающих дальнейшее улучшение системы мер борьбы с этими болезнями.