Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 24.01.2005 N 04-1-02/704 "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа24.01.2005
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 января 2005 г. N 04-1-02/704

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 3 статьи 217 Налогового кодекса (далее - Кодекса) в доход, подлежащий обложению налогом на доходы физических лиц, не включаются все виды компенсационных выплат в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. К числу таких выплат относятся, в частности, суточные, выплачиваемые в пределах норм, установленных в соответствии с действующим законодательством.
    Статьей 165 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудового кодекса) установлены гарантии компенсации работникам, которые в связи с исполнением трудовых обязанностей должны выехать в другую местность. При этом выезд может носить как временный, так и постоянный характер. Трудовым кодексом установлены следующие виды поездок работников в другую местность: служебная командировка, переезд на работу в другую местность.
    Согласно статье 166 Трудового кодекса служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.
    Порядок направления работников в командировки изложен в Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", которая действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу.